Жареный толстолобик

Жареный толстолобик

Жареный толстолобик
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Эта недорогая рыба хороша запеченной, из нее получаются отличные котлетки. И очень вкусна – жареная.

Ингредиенты

  • толстолобик, тушка с головой – 1,5 кг
  • мука кукурузная – 5 ст. ложек (пшеничная)
  • смесь специй к рыбе – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • У него большая голова, продается обычно непотрошеным – потому не удивляйтесь, что после полной чистки и промывания останется не больше 2/3 веса. После промывания рыбу обязательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.У него большая голова, продается обычно непотрошеным – потому не удивляйтесь, что после полной чистки и промывания останется не больше 2/3 веса. После промывания рыбу обязательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.
  • Тушку нарезать поперек кусками по 2-2,5 см толщины.Тушку нарезать поперек кусками по 2-2,5 см толщины.
  • Натереть приправой (или той смесью специй, что нравится вам). Можно готовить сразу или оставить, накрыв, на несколько часов.Натереть приправой (или той смесью специй, что нравится вам). Можно готовить сразу или оставить, накрыв, на несколько часов.
  • Обвалять рыбу в муке – не только сверху-снизу, но и кожу, и внутри.Обвалять рыбу в муке – не только сверху-снизу, но и кожу, и внутри.
  • Выкладывать куски в сковороду только тогда, когда масло в ней  раскалилось , для чего потребуется 4-6 минут держать ее на огне между средним и самым сильным. За 2-2,5 минуты рыба подрумянится снизу. На другой стороне жарить минутку, установить огонь меньше среднего и довести до полной готовности за 3-5 минут.Выкладывать куски в сковороду только тогда, когда масло в ней раскалилось, для чего потребуется 4-6 минут держать ее на огне между средним и самым сильным. За 2-2,5 минуты рыба подрумянится снизу. На другой стороне жарить минутку, установить огонь меньше среднего и довести до полной готовности за 3-5 минут.
Теги: рыба жареная, толстолобик
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий