Биточки рыбные без хлеба и панировки

Биточки рыбные без хлеба и панировки

Биточки рыбные без хлеба и панировки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Такие биточки, с луком и морковью, но без хлеба в фарше и без панировки, не только вкусные и сытные, но и полезные.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 500-550 г (любая белая рыба на выбор)
  • морковь – 2 шт. среднего размера (100-120 г)
  • лук – 1 средняя головка (60-80 г)
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка, укроп – свежие или сушеные
  • растительное масло – 100-120 мл (5-6 ст. ложек)

Способ приготовления

  • Из филе после промывания хорошо отжать бумажным полотенцем воду, чтобы фарш не был жидким. Нарезать филе кусками.Из филе после промывания хорошо отжать бумажным полотенцем воду, чтобы фарш не был жидким. Нарезать филе кусками.
  • 2 ст. ложки масла разогреть на среднем огне, засыпать нашинкованный лук, морковь (ее проще натереть), помешивая,  пассеровать  до мягкости, 7-8 минут. 2 ст. ложки масла разогреть на среднем огне, засыпать нашинкованный лук, морковь (ее проще натереть), помешивая, пассеровать до мягкости, 7-8 минут.
  • Куски рыбы вместе с луком и морковкой измельчить через крупную решетку мясорубки.Куски рыбы вместе с луком и морковкой измельчить через крупную решетку мясорубки.
  • Приправить перцем, зеленью, солью, вымешать и  отбить  не менее 25 раз – после всего этого фарш становится более густым и вязким. Приправить перцем, зеленью, солью, вымешать и отбить не менее 25 раз – после всего этого фарш становится более густым и вязким.
  • Разделить фарш на порции, небольшие по весу – 60-70 г и нетолстые – 2 см. Руки лучше смазывать растительным маслом. Каждую порцию еще побить на руке и сформовать круглый биточек.Разделить фарш на порции, небольшие по весу – 60-70 г и нетолстые – 2 см. Руки лучше смазывать растительным маслом. Каждую порцию еще побить на руке и сформовать круглый биточек.
  • Выложить биточки в сковороду, когда масло в ней уже  перекалилось . Обжарить одну сторону до хорошей корочки (минута-полторы), перевернуть. Слегка подрумянить другую сторону, снизить огонь до слабого, накрыть крышкой. Спустя пару минут выключить огонь, оставить на конфорке под крышкой на 5-6 минут.Выложить биточки в сковороду, когда масло в ней уже перекалилось. Обжарить одну сторону до хорошей корочки (минута-полторы), перевернуть. Слегка подрумянить другую сторону, снизить огонь до слабого, накрыть крышкой. Спустя пару минут выключить огонь, оставить на конфорке под крышкой на 5-6 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий