Чудо-котлеты из рыбы

Чудо-котлеты из рыбы

Чудо-котлеты из рыбы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 8 шт.
В них нет хлеба, нет яиц, но есть немного копченого сала. Они приготовлены из недорогой речной рыбы – сазана. У них чудный вкус, под корочкой – сочная-сочная мякоть. Пробуйте – это замечательные котлеты.

Ингредиенты

  • сазан потрошеный – 1,2-1,4 кг
  • копченое свиное сало – 50-60 г (можно свежее)
  • лук – 1 головка почти среднего размера
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • панировочные сухари
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Промыть тушку сазана, срезать  филе , удалить кожу, нарезать мякоть. Подготовить лук и сало – в этом рецепте именно оно тот ингредиент, который придаст котлетам больше сочности, внесет в аромат и вкус нотку копчености.Промыть тушку сазана, срезать филе, удалить кожу, нарезать мякоть. Подготовить лук и сало – в этом рецепте именно оно тот ингредиент, который придаст котлетам больше сочности, внесет в аромат и вкус нотку копчености.
  • Измельчить кусочки рыбы (с луком и салом) – достаточно одного раза, если решетка мелкая.Измельчить кусочки рыбы (с луком и салом) – достаточно одного раза, если решетка мелкая.
  • Посыпать солью, перцем, добавить мускатный орех, руками вымешивать фарш минуты 3, пока станет пластичным, густым. И непременно  отбить .Посыпать солью, перцем, добавить мускатный орех, руками вымешивать фарш минуты 3, пока станет пластичным, густым. И непременно отбить.
  • Разделить на количество котлет, увлажненными ладонями сформовать: они могут быть удлиненными или круглыми. Обвалять в панировочных сухарях (если их нет – взять муку).Разделить на количество котлет, увлажненными ладонями сформовать: они могут быть удлиненными или круглыми. Обвалять в панировочных сухарях (если их нет – взять муку).
  • Перед жаркой масло  перекалить : 4-5 минут греть на огне, установив регулятор между большим и средним. Жарить по 2-3 минуты до корочки одну и вторую сторону. Снизить огонь до слабого и дожаривать на нем (без крышки) 3-4 минутки. Готово.Перед жаркой масло перекалить: 4-5 минут греть на огне, установив регулятор между большим и средним. Жарить по 2-3 минуты до корочки одну и вторую сторону. Снизить огонь до слабого и дожаривать на нем (без крышки) 3-4 минутки. Готово.
По этому рецепту можно приготовить котлеты из другой рыбы.
Теги: блюда из рыбного фарша, белая рыба, сазан, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий