Фрикадельки из рыбы в томатном соусе

Фрикадельки из рыбы в томатном соусе

Фрикадельки из рыбы в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Для них можно использовать любую белую рыбу, например, треску и другие тресковые сорта, судака или тилапию. Фрикадельки не обжариваются, получаются мягкими, сочными и нежными.

Ингредиенты

  • белая рыба, филе – 450-500 г
  • молоко – 3-5 ст. ложек
  • лук – 1 мелкая
  • овсяные хлопья – 30-35 г (если белый батон – 3-4 ломтя)
  • куркума – 1 ч. ложка
  • листья петрушки рубленые – 2 ст. ложки
  • соль и белый перец
Для соуса
  • томаты в собственном соку – 300-350 г (можно свежие)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – пара зубчиков
  • куркума – половинка ч. ложки
  • сахар – 2-3 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное и сливочное масло – по 1,5-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • После размораживания и промывания рыбное филе выложить на бумажные полотенца, промокнуть и отжать воду, которой обычно в рыбе много.После размораживания и промывания рыбное филе выложить на бумажные полотенца, промокнуть и отжать воду, которой обычно в рыбе много.
  • Поставить в мясорубку мелкую решетку, прокрутить один раз. Мелким кубиком нашинковать луковицу, добавить овсяные хлопья, молоко, зелень, перец, куркуму, соль. До однородности вымешать и  отбить  не менее 25 раз. Поставить в мясорубку мелкую решетку, прокрутить один раз. Мелким кубиком нашинковать луковицу, добавить овсяные хлопья, молоко, зелень, перец, куркуму, соль. До однородности вымешать и отбить не менее 25 раз.
  • Зубчики чеснока обжарить пару минут в разогретой на среднем огне смеси растительного и сливочного масла и удалить из сковородки. Засыпать и  пассеровать  5-7 минут средне нашинкованный лук. Зубчики чеснока обжарить пару минут в разогретой на среднем огне смеси растительного и сливочного масла и удалить из сковородки. Засыпать и пассеровать 5-7 минут средне нашинкованный лук.
  • Томаты измельчить в пюре с помощью блендера, если свежие – на терке. Влить в сковороду, развести стаканом (или больше) горячей воды, посыпать куркумой, сахаром, солью, прокипятить минуту-полторы.Томаты измельчить в пюре с помощью блендера, если свежие – на терке. Влить в сковороду, развести стаканом (или больше) горячей воды, посыпать куркумой, сахаром, солью, прокипятить минуту-полторы.
  • Из фарша вылепить некрупные фрикадельки – это легче делать смоченными водой руками.Из фарша вылепить некрупные фрикадельки – это легче делать смоченными водой руками.
  • Фрикадельки заложить в соус, зачерпывая ложкой, полить их соусом сверху. Закипели – накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 20-22 минуты.Фрикадельки заложить в соус, зачерпывая ложкой, полить их соусом сверху. Закипели – накрыть крышкой и на небольшом огне тушить 20-22 минуты.
ПримечаниеСоус нетрудно сделать из свежих томатов, для чего разрезать пополам, натереть мякоть, отбрасывая шкурки. Потушить в сковороде 10-12 минут перед тем, как класть фрикадельки.
Если томатов нет – развести в воде 2-3 ст. ложки томатной пасты и немного кетчупа.
Теги: блюда из рыбного фарша, белая рыба, треска, судак, тилапия, фрикадельки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий