Котлеты из двух сортов рыбы

Котлеты из двух сортов рыбы

Котлеты из двух сортов рыбы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Если вы поэкспериментируете сами, то найдете много разных вкусных сочетаний рыбы. Хороший пример – этот рецепт, где соединяются горбуша и зубатка. Не только вкусно, но еще – очень сочно!

Ингредиенты

  • горбуша, тушка – 500-550 г
  • зубатка – 300 г
  • манка – 2-2,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • приправа к рыбе – 1 ч. ложка
  • мука – 3-4- ст. ложки (панировка)
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Ту и другую рыбу разморозить на полке холодильника. Ту и другую рыбу разморозить на полке холодильника.
  • Отделить филе без кожи и косточек. Потеря веса – более 200 г, филе для котлет остается 520-550 г.Отделить филе без кожи и косточек. Потеря веса – более 200 г, филе для котлет остается 520-550 г.
  • Перемолоть рыбное филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавить приправы, манку. Вымешивать фарш несколько минут, пока станет более плотным, в конце  отбить  20-25 раз, швыряя на дно миски.Перемолоть рыбное филе в мясорубке с крупной решеткой. Добавить приправы, манку. Вымешивать фарш несколько минут, пока станет более плотным, в конце отбить 20-25 раз, швыряя на дно миски.
  • Поделить на равные порции, слепить котлеты.Поделить на равные порции, слепить котлеты.
  • Снабдить котлеты плотной корочкой, обваляв их как следует в муке.Снабдить котлеты плотной корочкой, обваляв их как следует в муке.
  • Растительное масло  раскалить , поставив сковороду на огонь выше среднего на 3-4 минуты. Когда нижняя сторона котлет подрумянилась, перевернуть, жарить 1,5-2 минуты. Снизить огонь до малого, за следующие 3-4 минуты довести котлеты до полной готовности.Растительное масло раскалить, поставив сковороду на огонь выше среднего на 3-4 минуты. Когда нижняя сторона котлет подрумянилась, перевернуть, жарить 1,5-2 минуты. Снизить огонь до малого, за следующие 3-4 минуты довести котлеты до полной готовности.
Теги: блюда из рыбного фарша, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий