Котлеты из солнечника (дори)

Котлеты из солнечника (дори)

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Мясо солнечника (дори, орео дори) - плотное, почти белое, нежирное – великолепно подходит для котлет. Вкуснейшие, румяные, сочные – увидите сами.

Ингредиенты

  • солнечник (дори) – 0,9-1 кг
  • лук – 2 небольших
  • овсяные мелкие хлопья – полстакана
  • мука или сухари – для панировки
  • Прованские травы – 1 ч. ложка (или майорана)
  • свежемолотая смесь перцев (5-и или 7-и)
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Удалить плавники, голову солнечника (но обычно продаются тушки без голов). Промывая рыбины, снять черную внутреннюю пленку в брюшке дори. Обязательно обсушить, используя бумажные полотенца.
  2. Надрезать кожу вдоль хребта, до конца разрезать брюшко. Снять кожу – это гораздо легче, чем, к примеру, с камбалы. Срезать оба филе, поделить на удобные для мясорубки кусочки – получается около 550-600 г чистого веса.
  3. Положить на дно миски овсянку, провернуть в нее мякоть дори вместе с луком (но можно просто мелко-мелко порубить лук) в мясорубке. Покрутить мельничку с перцами, посолить, бросить ароматные травки, перемешать фарш. Оставить его на четверть часа, за которые овсяные хлопья набухнут.
  4. Отбить рыбный фарш – после чего котлеты легко формуются и не разваливаются, хотя яйца и не используются.
  5. В перекаленном растительном масле жарить запанированные в муке или сухарях котлеты до румяной корочки снизу (2-3 минуты), перевернуть, получить корочку на второй стороне, сразу снизить огонь и довести на нем котлеты до готовности в течение 3-5 минут, можно в закрытой сковороде.
  6. Разложив по тарелкам гарнир и котлеты, отделите кусочек – и согласитесь: это действительно вкусные котлеты, с хорошей корочкой и нежной мякотью.
     

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий