Котлеты из тилапии

Жареная тилапия – что в сухарях, что с картофельной корочкой – это вкусно. Но, если вы еще не готовили из тилапии котлеты – сделайте обязательно. Поджаристые корочки манят попробовать, откусив – вы поймете, какие они сочные и вкусные, эти котлеты, причем – без яиц.

Ингредиенты

  • филе тилапии – 450-470 г
  • лук – 1 небольшая
  • чеснок – пара долек (по желанию)
  • майоран – 1 ч. ложка
  • соль, свежемолотый перец
  • овсяные хлопья – 40-50 г (примерно полстакана)
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • растительное масло – для жарки

Способ приготовления

  1. Вы, разумеется, можете провернуть размороженное филе тилапии через мясорубку, но лучше потратить 10 минут и мелко, кубиками, нарезать его – котлеты будут вкуснее и сочнее.
  2. Что касается овсяных хлопьев – многие уже давно заменяют ими белый хлеб в котлетах, и правильно – это и полезнее, и вкуснее. Но, если вам нравится с хлебом – замочите и отжмите его.
  3. Нашинковать мелко-мелко чеснок и лук, добавить в миску с рыбой, посыпать майораном, перцем, солью, всыпать овсяные хлопья и хорошо вымешать. Пусть фарш постоит 15-20 минут (а лучше – подольше), что позволит овсянке впитать соки и разбухнуть.
  4. Еще раз вымешать фарш и отбить его, в результате чего он станет пластичным. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, понятно, что в домашних – лучше.
  5. Масло на сковороде перекалить, включив сильный огонь. Не меняя огня, поджарить котлеты с одной стороны до выраженной корочки (примерно 2 минуты).
  6. Перевернуть, когда другая сторона только-только возьмется корочкой,  «запирающей» соки внутри – снизить огонь до средне-слабого и дожарить еще 4-5 минут, что можно сделать под крышкой или без нее.
  7. За это время сварится и любой гарнир, который вы выбрали. И вот котлеты из тилапии – на тарелках, и ваши близкие вполне оценят их вкус.
Теги: блюда из рыбного фарша, котлеты, тилапия
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий