Котлеты рыбные с крабовыми палочками

Котлеты рыбные с крабовыми палочками

Котлеты рыбные с крабовыми палочками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 8 котлет
Тонкую нотку аромата и вкуса морепродуктов привносят в котлеты из рыбы крабовые палочки, делают их более сочными и мягкими. Обязательно попробуйте такие котлеты.

Ингредиенты

  • крабовые палочки - 230-250 г
  • тилапия – 300 г (или треска, минтай, другая белая рыба)
  • лук – 1 шт. среднего размера
  • яйца – 1 свежее яйцо
  • белый хлеб – 1 ломоть, или 30 г овсяных мелких хлопьев
  • майоран – 1/4 ч. ложки (или приправа для рыбы)
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  • Промыть и промокнуть полотенцами тилапию, нарезать кусочками, вместе с крабовыми палочками пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкими отверстиями либо через блендер (дополнительно измельчить еще и ручным блендером). Вместе с ними перемолоть лук и замоченный в молоке хлеб - либо хлопья (без замачивания).Промыть и промокнуть полотенцами тилапию, нарезать кусочками, вместе с крабовыми палочками пропустить 2-3 раза через мясорубку с мелкими отверстиями либо через блендер (дополнительно измельчить еще и ручным блендером). Вместе с ними перемолоть лук и замоченный в молоке хлеб - либо хлопья (без замачивания).
  • Всыпать соль и перец, майоран, вбить яйцо, тщательно вымешать фарш и хорошо отбить (20-22 раза бросить в миску). Сформовать котлеты (8 штук по 75-80 г), панировать в сухарях – хорошо, если у вас есть  свои , не магазинные сухари.  u00a0Всыпать соль и перец, майоран, вбить яйцо, тщательно вымешать фарш и хорошо отбить (20-22 раза бросить в миску). Сформовать котлеты (8 штук по 75-80 г), панировать в сухарях – хорошо, если у вас есть свои, не магазинные сухари.

    u00a0
  • На просторной сковороде, поставленной на сильный огонь, перекалить масло для жарки (2-3 ст. ложки). Выложить котлеты, чуточку снизить огонь, жарить одну сторону около 2 минут до хорошей корочки.На просторной сковороде, поставленной на сильный огонь, перекалить масло для жарки (2-3 ст. ложки). Выложить котлеты, чуточку снизить огонь, жарить одну сторону около 2 минут до хорошей корочки.
  • Перевернуть, жарить на том же огне 60-70 секунд, после чего накрыть сковороду крышкой, увести огонь на малый и дожаривать котлеты 4-5 минут.Перевернуть, жарить на том же огне 60-70 секунд, после чего накрыть сковороду крышкой, увести огонь на малый и дожаривать котлеты 4-5 минут.
Теги: блюда из рыбного фарша, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий