Котлеты рыбные с креветками

Котлеты рыбные с креветками

Котлеты рыбные с креветками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Лучше всего такие котлеты с креветками внутри готовить из красной рыбы – недорогой горбуши, кеты, кижуча. Они очень хороши и вкусом, и сочностью, и аппетитным видом.

Ингредиенты

  • горбуша, филе – 450-500 г
  • креветки варено-мороженые – 220-240 г
  • овсяные хлопья – 30-40 г (3-4 ломтика батона)
  • лук – 1 мелкая головка
  • молоко или вода – 3-5 ст. ложек
  • кориандр молотый – 0,5-1 ч. ложка
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки (необязательно)
  • соль, смесь 3-5 перцев
  • мука – 3-4 ст. ложки (без горок)
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • сливочное масло – 40-45 г

Способ приготовления

  • Перемолоть филе в мясорубке (мелкая решетка). Добавить хлопья (или хлеб), мелким кубиком нашинкованную луковицу. Посыпать приправами. В слишком плотный фарш – влить молоко, для сочности. Вымешать фарш,  отбить , оставить на 10 минут. Перемолоть филе в мясорубке (мелкая решетка). Добавить хлопья (или хлеб), мелким кубиком нашинкованную луковицу. Посыпать приправами. В слишком плотный фарш – влить молоко, для сочности. Вымешать фарш, отбить, оставить на 10 минут.
  • Креветки, не размораживая, выложить в дуршлаг и поливать несколько секунд кипятком из чайника. Очистить.Креветки, не размораживая, выложить в дуршлаг и поливать несколько секунд кипятком из чайника. Очистить.
  • Фарш поделить на 5-7 частей, сформовать шарики, размять каждый в лепешку. На середину выложить начинку – 3-5 креветок и кусочек (или кусочки) сливочного масла.Фарш поделить на 5-7 частей, сформовать шарики, размять каждый в лепешку. На середину выложить начинку – 3-5 креветок и кусочек (или кусочки) сливочного масла.
  • Поднять края лепешки к середине, заделать тщательно соединение, чтобы не разошлось во время жарки, придать круглую или овальную форму. Обвалять котлеты в муке.Поднять края лепешки к середине, заделать тщательно соединение, чтобы не разошлось во время жарки, придать круглую или овальную форму. Обвалять котлеты в муке.
  • Влить масло, на сильном огне  перекалить  его (4-5 минут), передвинуть регулятор огня ближе к среднему, положить котлеты. Обжарить низ до корочек, перевернуть. Спустя 1-1,5 минуты убрать огонь до слабого. Через 3-4 минуты выключить конфорку, оставить котлеты под крышкой на 4-5 минут.Влить масло, на сильном огне перекалить его (4-5 минут), передвинуть регулятор огня ближе к среднему, положить котлеты. Обжарить низ до корочек, перевернуть. Спустя 1-1,5 минуты убрать огонь до слабого. Через 3-4 минуты выключить конфорку, оставить котлеты под крышкой на 4-5 минут.
Теги: блюда из рыбного фарша, горбуша, красная рыба, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий