Рыбные фрикадельки, жаренные во фритюре

Рыбные фрикадельки, жаренные во фритюре

Рыбные фрикадельки, жаренные во фритюре
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Маленькие румяные шарики из рыбного фарша, такие аппетитные – и такие сочно-вкусные. Попробуйте.
 

Ингредиенты

  • филе трески – 500 г (минтая, тилапии, судака, другой белой рыбы)
  • лук – 1 головка меньше средней
  • мякоть белого хлеба – 40-45 г
  • рубленая зелень – 1-1,5 ст. ложки
  • Прованские травы – половина ч. ложки
  • соль, белый перец(черный) по вкусу
  • растительное масло – 300 мл (или больше)

Способ приготовления

  • Размороженное, промытое и обсушенное рыбное филе нарезать, соединить с хлебом (без замачивания), луком и перемолоть в блендере или дважды в мясорубке.  Размороженное, промытое и обсушенное рыбное филе нарезать, соединить с хлебом (без замачивания), луком и перемолоть в блендере или дважды в мясорубке.
  • Приправить фарш солью, травами, перцем, зеленью. Вымешивать минимум 1,5-2 минуты, хорошо  отбить . Приправить фарш солью, травами, перцем, зеленью. Вымешивать минимум 1,5-2 минуты, хорошо отбить.
  • Слепить фрикадельки не больше 3 см в поперечнике. Ладони при этом лучше смазывать маслом. Выложить на доску с пленкой, чтобы шарики не прилипали, и поставить подмерзнуть минут 12-15 в морозильном отделении.Слепить фрикадельки не больше 3 см в поперечнике. Ладони при этом лучше смазывать маслом. Выложить на доску с пленкой, чтобы шарики не прилипали, и поставить подмерзнуть минут 12-15 в морозильном отделении.
  • Раскалить масло, поставив регулятор огня  между средним и сильным. Обжаривать по несколько фрикаделек, переворачивать постоянно с помощью шумовки, 4-5 минут каждую партию. Раскалить масло, поставив регулятор огня  между средним и сильным. Обжаривать по несколько фрикаделек, переворачивать постоянно с помощью шумовки, 4-5 минут каждую партию.
  • И, как обычно после  фритюра , выкладывать партии фрикаделек на бумажные полотенца, в которые уйдет лишек масла. И, как обычно после фритюра, выкладывать партии фрикаделек на бумажные полотенца, в которые уйдет лишек масла.
ПримечанияВместо Прованских трав можно взять другие, как минимум – посыпать ч. ложкой сушеного кориандра.

Если фарш получился жидковатый – вмешать панировочные сухари или горсть мелких овсяных хлопьев и оставить на четверть часа для набухания.
Теги: блюда из рыбного фарша, белая рыба, треска, судак, тилапия, минтай, фрикадельки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий