Рыбные фрикадельки, жаренные во фритюре
Маленькие румяные шарики из рыбного фарша, такие аппетитные – и такие сочно-вкусные. Попробуйте.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Размороженное, промытое и обсушенное рыбное филе нарезать, соединить с хлебом (без замачивания), луком и перемолоть в блендере или дважды в мясорубке.
- Приправить фарш солью, травами, перцем, зеленью. Вымешивать минимум 1,5-2 минуты, хорошо отбить.
- Слепить фрикадельки не больше 3 см в поперечнике. Ладони при этом лучше смазывать маслом. Выложить на доску с пленкой, чтобы шарики не прилипали, и поставить подмерзнуть минут 12-15 в морозильном отделении.
- Раскалить масло, поставив регулятор огня между средним и сильным. Обжаривать по несколько фрикаделек, переворачивать постоянно с помощью шумовки, 4-5 минут каждую партию.
- И, как обычно после фритюра, выкладывать партии фрикаделек на бумажные полотенца, в которые уйдет лишек масла.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: