Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески

Рыбные котлеты из минтая, хека, трески
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 5 мин
Нежные, сочные, тающие во рту – такими получаются рыбные котлеты из трески, хека или минтая по этому рецепту.

Ингредиенты

  • треска, хек, минтай – 1 г
  • свежий бекон или шпиг – 60-80 г
  • яйца – 1 шт.
  • белый хлеб, батон – 3-4 ломтика
  • сахар – 1 ч. ложка
  • панировочные сухари или мука
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Очистить, промыть и просушить рыбу, отделить мякоть. Головы, кости и кожу сложить в кастрюлю, залить водой вровень, сварить бульон – на малом огне под крышкой.
  2. Нарезать рыбную мякоть, лук, бекон или шпиг, с размоченным и отжатым батоном перемолоть в мясорубке с крупной решеткой. Добавить в фарш яйцо, заправить солью, сахаром, перцем, хорошо вымешать. Можно добавить и рубленой зелени, и приправу для рыбы
  3. Отбить фарш для пластичности и пышности – бросить с поднятой руки 20-25 раз в миску.
  4. Слепить котлеты, обвалять в сухарях или в муке. Обжарить до румяной корочки в сильно разогретом масле, быстро. И выложить котлеты в форму.
  5. Процедить готовый рыбный бульон и залить котлеты примерно до половины высоты. Поставить на 20-25 минут в духовку при 170-180°.
  6. Совет: попробуйте заменить хлеб парой горстей овсяных хлопьев – они хорошо впитывают жидкость, набухают, делая фарш более плотным, и придают котлетам сочность. Не говоря о том, что овсянка полезнее хлеба.
  7. Конечно, рыбные котлеты можно приготовить и без духовки.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий