Рыбные котлеты из минтая, хека, трески
Нежные, сочные, тающие во рту – такими получаются рыбные котлеты из трески, хека или минтая по этому рецепту.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Очистить, промыть и просушить рыбу, отделить мякоть. Головы, кости и кожу сложить в кастрюлю, залить водой вровень, сварить бульон – на малом огне под крышкой.
- Нарезать рыбную мякоть, лук, бекон или шпиг, с размоченным и отжатым батоном перемолоть в мясорубке с крупной решеткой. Добавить в фарш яйцо, заправить солью, сахаром, перцем, хорошо вымешать. Можно добавить и рубленой зелени, и приправу для рыбы
- Отбить фарш для пластичности и пышности – бросить с поднятой руки 20-25 раз в миску.
- Слепить котлеты, обвалять в сухарях или в муке. Обжарить до румяной корочки в сильно разогретом масле, быстро. И выложить котлеты в форму.
- Процедить готовый рыбный бульон и залить котлеты примерно до половины высоты. Поставить на 20-25 минут в духовку при 170-180°.
- Совет: попробуйте заменить хлеб парой горстей овсяных хлопьев – они хорошо впитывают жидкость, набухают, делая фарш более плотным, и придают котлетам сочность. Не говоря о том, что овсянка полезнее хлеба.
- Конечно, рыбные котлеты можно приготовить и без духовки.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Рейтинг: +1Голосов: 1