Рыбные котлеты по японскому рецепту

Рыбные котлеты по японскому рецепту

Рыбные котлеты по  японскому рецепту
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Отличаются легкостью, воздушностью и прекрасным вкусом. Работы с ними больше, чем с обычными, но они того стоят.

Ингредиенты

  • филе минтая, др. белой рыбы – 450-500 г (после разморозки)
  • свежие яйца – 2 шт.
  • белое вино – 1-1,5 ст. ложки (необязательно)
  • пудра сахарная – 1 ч. ложка (сахар)
  • мука кукурузная (или обычная) – 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Дать рыбе разморозиться, промыть ее и хорошо промокнуть в полотенцах. Нарезать.Дать рыбе разморозиться, промыть ее и хорошо промокнуть в полотенцах. Нарезать.
  • Провернуть в мясорубке или воспользоваться блендером. Отделить яичные желтки, добавить и соединить с рыбным фаршем.Провернуть в мясорубке или воспользоваться блендером. Отделить яичные желтки, добавить и соединить с рыбным фаршем.
  • Переложить в миску, приправить перцем-солью, всыпать муку. Выпушенные в отдельную мисочку яичные белки взбить до крепкой пены и тоже добавить к фаршу. Вымешать аккуратно до однородности.Переложить в миску, приправить перцем-солью, всыпать муку. Выпушенные в отдельную мисочку яичные белки взбить до крепкой пены и тоже добавить к фаршу. Вымешать аккуратно до однородности.
  • Довольно мягкий фарш поделить на равные части и слепить котлеты – без обычных перебрасываний с ладони на ладонь и похлопываний.Довольно мягкий фарш поделить на равные части и слепить котлеты – без обычных перебрасываний с ладони на ладонь и похлопываний.
  • Тем временем масло в сковороде должно хорошо разогреться на огне немного больше, чем средний. Выложить котлетки и жарить примерно по 4-5 минут каждую сторону до румяной корочки. Накрыть сковороду, оставить на выключенной конфорке на 4-5 минут.Тем временем масло в сковороде должно хорошо разогреться на огне немного больше, чем средний. Выложить котлетки и жарить примерно по 4-5 минут каждую сторону до румяной корочки. Накрыть сковороду, оставить на выключенной конфорке на 4-5 минут.
По японскому рецепту берется  не 2, а 4 яйца, тогда фарш получается жидкий, и жарить придется не котлеты, а, скорее, рыбные оладьи. Но, если вам нравится такой вариант – берите 4 яйца.
Теги: блюда из рыбного фарша, белая рыба, треска, судак, тилапия, минтай, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий