Рыбные котлеты по мексикански

Рыбные котлеты по мексикански

Рыбные котлеты по мексикански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Приготовить их можно из любого вида тресковых рыб. Котлеты насыщены специями, что делает их чуть пряными и очень вкусными.

Ингредиенты

  • треска, минтай, пикша, сайда – 500-600 г филе рыбы
  • мякоть белого батона – 2-3 ломтя
  • яйца – 1 шт.
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец чили – 1 небольшой (заменить - молотым)
  • кинза – 2 ст. ложки рубленой (или петрушка)
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • корица – 1-2 щепотки
  • молотый тмин – 1 шепотка
  • гвоздика молотая – щепотка
  • соль по вкусу
  • растительное масло – 80-100 мл (4-5 ст.л.)
Для панировки
  • ломтики белого батона – 4-5 шт.

Способ приготовления

  • Рыбное филе промыть, отжать воду с помощью бумажных полотенец. Нарезать и порубить в мясорубке (мелкая решетка), блендере. Добавлять кусочки хлеба без корочек и перчик чили, очищенный от семян.Рыбное филе промыть, отжать воду с помощью бумажных полотенец. Нарезать и порубить в мясорубке (мелкая решетка), блендере. Добавлять кусочки хлеба без корочек и перчик чили, очищенный от семян.
  • Пока разогреваются на среднем огне 2 ст. ложки масла, нашинковать мелким кубиком лук, чеснок. Обжарить в течение 3-4 минут.Пока разогреваются на среднем огне 2 ст. ложки масла, нашинковать мелким кубиком лук, чеснок. Обжарить в течение 3-4 минут.
  • Рыбный фарш соединить с обжаренными луком-чесноком, кинзой, яйцом, влить сок лимона, приправить тмином, корицей, порошком гвоздики. Посолить, вымешать фарш и  отбить , швыряя 20-22 раза с руки в миску. Рыбный фарш соединить с обжаренными луком-чесноком, кинзой, яйцом, влить сок лимона, приправить тмином, корицей, порошком гвоздики. Посолить, вымешать фарш и отбить, швыряя 20-22 раза с руки в миску.
  • Разделить массу на требуемое количество котлет, лучше небольших, но достаточно толстых.Разделить массу на требуемое количество котлет, лучше небольших, но достаточно толстых.
  • Для  панировки  котлет взять ломти батона, убрать корочки и за несколько секунд с помощью блендера превратить хлеб в крошки. Или натереть на терке. Для панировки котлет взять ломти батона, убрать корочки и за несколько секунд с помощью блендера превратить хлеб в крошки. Или натереть на терке.
  • Осторожно обвалять котлеты в крошках.Осторожно обвалять котлеты в крошках.
  • Теперь они выглядят вот так.Теперь они выглядят вот так.
  • Установить на конфорке средне-сильный огонь и подождать несколько минут, пока  масло перекалится . Поджарить котлеты, одну сторону – за 4-5 минут. Поджарив, накрыть крышкой и на выключенной конфорке подержать 4-5 минут. Установить на конфорке средне-сильный огонь и подождать несколько минут, пока масло перекалится. Поджарить котлеты, одну сторону – за 4-5 минут. Поджарив, накрыть крышкой и на выключенной конфорке подержать 4-5 минут.
Совет.
Для большей сочности и вкуса можно, готовя фарш, измельчить вместе с рыбой 80-100 г свиного сала.
Теги: блюда из рыбного фарша, треска, белая рыба, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий