Рыбные котлеты с яйцом и сыром

Рыбные котлеты с яйцом и сыром

Рыбные котлеты с яйцом и сыром
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Начинка из яиц с сыром и зеленью прекрасно подходит к рыбе и обогащает ее вкус. Получаются румяные котлеты с аппетитной корочкой и сочной нежной мякотью.

Ингредиенты

  • филе трески без кожи – 450-500 г (любая белая рыба)
  • белый батон – 3-4 ломтика (или 40 г овсяных хлопьев)
  • молоко - 3-5 ст. ложек
  • Итальянские травы – 0,5 ч. ложки (другие или без них)
  • несколько маленьких кубиков сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сухари панировочные – 3-4 ст. ложки
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для начинки
  • сыр твердого сорта – 55-60 г
  • яйца отварные – 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • рубленые петрушка, укроп – 1,5-2 ст. ложки (или сушеные)

Способ приготовления

  • Если филе из морозилки – сначала разморозить. Промыть и хорошо отжать воду бумажным полотенцем. Измельчить в мясорубке, добавить слегка замоченный в молоке хлеб или овсяные хлопья, приправы, вымешать фарш руками, чтобы стал гуще, и  отбить .Если филе из морозилки – сначала разморозить. Промыть и хорошо отжать воду бумажным полотенцем. Измельчить в мясорубке, добавить слегка замоченный в молоке хлеб или овсяные хлопья, приправы, вымешать фарш руками, чтобы стал гуще, и отбить.
  • В начинку натереть сыр и яйца, добавить зелень, порубить зубчики чеснока, приправить, перемешать.В начинку натереть сыр и яйца, добавить зелень, порубить зубчики чеснока, приправить, перемешать.
  • Поделить фарш на требуемое количество котлет, каждую порцию размять лепешкой. Выложить начинку, в которую стоит добавить кусочек сливочного масла, если рыба, как и треска, суховатая.Поделить фарш на требуемое количество котлет, каждую порцию размять лепешкой. Выложить начинку, в которую стоит добавить кусочек сливочного масла, если рыба, как и треска, суховатая.
  • Поднять края котлеты, хорошо залепить шов, чтобы не раскрылся при жарке.Поднять края котлеты, хорошо залепить шов, чтобы не раскрылся при жарке.
  • На большой конфорке включить огонь между средним и сильным, поставить тяжелую сковороду с маслом – для его  перекаливания  за 4-5 минут. В это время  панировать  котлеты в сухарях (хорошо – в кукурузной муке, нет того и другого – в муке обычной).На большой конфорке включить огонь между средним и сильным, поставить тяжелую сковороду с маслом – для его перекаливания за 4-5 минут. В это время панировать котлеты в сухарях (хорошо – в кукурузной муке, нет того и другого – в муке обычной).
  • Обжаривать котлеты до румяной корочки снизу 2-2,5 минуты. После переворачивания так же обжарить вторую сторону. Накрыть крышкой сковородку, выключить огонь и оставить так на 5-6 минут.Обжаривать котлеты до румяной корочки снизу 2-2,5 минуты. После переворачивания так же обжарить вторую сторону. Накрыть крышкой сковородку, выключить огонь и оставить так на 5-6 минут.
Овсяными хлопьями все чаще заменяют привычный в котлетах размоченный хлеб – они полезнее, хорошо впитывают соки и ароматы, делают фарш более густым и вязким. Не видны на разрезе котлеты. Замачивать их не стоит: только смешать с фаршем и оставить на 7-9 минут – они успеют набухнуть.
Теги: блюда из рыбного фарша, треска, белая рыба, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий