Рыбные котлеты с перепелиными яйцами
Очень сытные и вкусные котлеты, в рыбный фарш которых добавлено для сочности и лучшего вкуса немного свинины.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Куски рыбного филе измельчить в мясорубке (мелкая решетка) вместе со свининой.
- Добавить овсяные хлопья (или замоченный и отжатый батон), мелкие-мелкие кубики нашинкованного лука, рубленую зелень, все приправы, молока (если фарш слишком густ). Тщательно вымешать и хорошо отбить.
- Из разделенного на порции фарша слепить шарики.
- Прикрыть доску пленкой, смазать маслом (так фарш не прилипнет). Фарш размять в лепешку, положить яйцо, поднять края, соединить, покатать и похлопать, положив на ладонь, котлету круглой формы.
- Перед жаркой аккуратно обвалять котлеты в сухарях.
- В сковороду, поставив ее на средне-сильный огонь, налить слой масла не меньше 2 мм. Когда оно через 4-6 минут перекалилось – выложить котлеты, жарить примерно 2 минуты. Перевернуть, спустя 40-45 секунд снизить огонь до небольшого,
- накрыть сковороду крышкой и оставить котлеты доходить до полной готовности на 4-6 минут.
Котлеты можно приготовить только из трески, но практика показывает, что треска, как и другие виды тресковых, в соединении с жирным пангасиусом очень выигрывает в сочности и вкусе.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: