Рыбные котлеты с перепелиными яйцами

Рыбные котлеты с перепелиными яйцами

Рыбные котлеты с перепелиными яйцами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Очень сытные и вкусные котлеты, в рыбный фарш которых добавлено для сочности и лучшего вкуса немного свинины.

Ингредиенты

  • филе трески - 250-300 г
  • филе пангасиуса – 250-300 г (или еще столько же трески)
  • жирная свинина – 100 г (или 50-70 г сала)
  • овсяные хлопья мелкие – 30 г (3-4 ломтика батона)
  • молоко в фарш – 4-6 ст. ложек (вода)
  • отваренные яйца перепелиные – 6-8 шт.
  • лук – 1 головка меньше средней
  • приправа к рыбе – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • зелень петрушки, укропа
  • растительное масло – 60-80 мл (3-4 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Куски рыбного филе измельчить в мясорубке (мелкая решетка) вместе со свининой.Куски рыбного филе измельчить в мясорубке (мелкая решетка) вместе со свининой.
  • Добавить овсяные хлопья (или замоченный и отжатый батон), мелкие-мелкие кубики нашинкованного лука, рубленую зелень, все приправы, молока (если фарш слишком густ). Тщательно вымешать и хорошо  отбить . Добавить овсяные хлопья (или замоченный и отжатый батон), мелкие-мелкие кубики нашинкованного лука, рубленую зелень, все приправы, молока (если фарш слишком густ). Тщательно вымешать и хорошо отбить.
  • Из разделенного на порции фарша слепить шарики.Из разделенного на порции фарша слепить шарики.
  • Прикрыть доску пленкой, смазать маслом (так фарш не прилипнет). Фарш размять в лепешку, положить яйцо, поднять края, соединить, покатать и похлопать, положив на ладонь,  котлету круглой формы.Прикрыть доску пленкой, смазать маслом (так фарш не прилипнет). Фарш размять в лепешку, положить яйцо, поднять края, соединить, покатать и похлопать, положив на ладонь, котлету круглой формы.
  • Перед жаркой аккуратно обвалять котлеты в сухарях.Перед жаркой аккуратно обвалять котлеты в сухарях.
  • В сковороду, поставив ее на средне-сильный огонь, налить слой масла не меньше 2 мм. Когда оно через 4-6 минут  перекалилос ь – выложить котлеты, жарить примерно 2 минуты. Перевернуть, спустя 40-45 секунд снизить огонь до небольшого, В сковороду, поставив ее на средне-сильный огонь, налить слой масла не меньше 2 мм. Когда оно через 4-6 минут перекалилось – выложить котлеты, жарить примерно 2 минуты. Перевернуть, спустя 40-45 секунд снизить огонь до небольшого,
  • накрыть сковороду крышкой и оставить котлеты доходить до полной готовности на 4-6 минут.накрыть сковороду крышкой и оставить котлеты доходить до полной готовности на 4-6 минут.
Котлеты можно приготовить только из трески, но практика показывает, что треска, как и другие виды тресковых, в соединении с жирным пангасиусом очень выигрывает в сочности и вкусе.
Теги: блюда из рыбного фарша, треска, пангасиус, белая рыба, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий