Рыбные котлеты, тушенные без жарки

Рыбные котлеты, тушенные без жарки

Рыбные котлеты, тушенные без жарки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Сочные котлеты, вкусные – как и томатно-сметанный соус, в котором они тушатся. Рецепт – простейший.

Ингредиенты

  • белая рыба, филе – 750-800 г (треска, пикша, тилапия)
  • белый хлеб (батон) – 4 ломтика
  • панировочные сухари – 3-4 ст. ложки (необязательно)
  • соль, по желанию – перец
  • Итальянские травы – 1 ч. ложка
Для соуса
  • кетчуп – 60-70 мл
  • сметана – 110-130 г
  • вода – 160-200 мл

Способ приготовления

  • Размороженное рыбное филе промыть, обсушить воду, точнее – отжать ее бумажным полотенцем.Размороженное рыбное филе промыть, обсушить воду, точнее – отжать ее бумажным полотенцем.
  • Перемолоть в мясорубке, мелко, вместе с ломтиками батона (без замачивания). Посыпать травами (можно взять  Прованские , приправу к рыбе), солью. Вымешать фарш и хорошо, раз 20-25, отбить. Перемолоть в мясорубке, мелко, вместе с ломтиками батона (без замачивания). Посыпать травами (можно взять Прованские, приправу к рыбе), солью. Вымешать фарш и хорошо, раз 20-25, отбить.
  • Теперь из него легко слепить котлеты – они не развалятся и без яиц.  Панировать  ли котлеты – дело вкуса, можно этого не делать, но панировка сделает соус гуще. Теперь из него легко слепить котлеты – они не развалятся и без яиц. Панировать ли котлеты – дело вкуса, можно этого не делать, но панировка сделает соус гуще.
  • Смешать соус из сметаны, кетчупа и воды, пары щепоток соли. Налить небольшой слой в сковороду, разложить котлеты, залить соусом сверху. Сильный огонь обеспечит быстрое закипание. Сразу убрать огонь до небольшого, накрыть, тушить 25-30 минут.Смешать соус из сметаны, кетчупа и воды, пары щепоток соли. Налить небольшой слой в сковороду, разложить котлеты, залить соусом сверху. Сильный огонь обеспечит быстрое закипание. Сразу убрать огонь до небольшого, накрыть, тушить 25-30 минут.
Теги: блюда из рыбного фарша, треска, белая рыба, котлеты
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий