Рыбные зразы с сыром и маслом

Рыбные зразы с сыром и маслом

Рыбные зразы с сыром и маслом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Под румяной аппетитной корочкой – сочная рыбная мякоть, в серединке зраз – сыр и масло. Все вместе – очень вкусно.

Ингредиенты

  • судак, филе – 450-500 г (пикша, минтай, др. белая рыба)
  • молоко для фарша – если надо
  • красный или обычный лук – 1 небольшая головка
  • зелень- по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • раскрошенная мякоть белого батона – 35-45 г
  • панировочные сухари
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для начинки
  • твердый сыр – 35-45 г
  • сливочное масло – 35-45 г

Способ приготовления

  • Нарезанное рыбное филе, лук и зелень измельчить в мясорубке (мелкая решетка). Натереть крошек с белого хлеба (батона), всыпать приправы, густой фарш немного развести молоком. Вымешивать 3-4 минуты, когда фарш станет плотным и однородным,  отбить  его.Нарезанное рыбное филе, лук и зелень измельчить в мясорубке (мелкая решетка). Натереть крошек с белого хлеба (батона), всыпать приправы, густой фарш немного развести молоком. Вымешивать 3-4 минуты, когда фарш станет плотным и однородным, отбить его.
  • Определить количество зраз, нарезать такое же число сырных брусочков и подмороженного масла.Определить количество зраз, нарезать такое же число сырных брусочков и подмороженного масла.
  • Порции фарша побросать с руки на руку, скатать шарики, размять лепешками. На середину положить брусочки сыра и масла.Порции фарша побросать с руки на руку, скатать шарики, размять лепешками. На середину положить брусочки сыра и масла.
  • Закрыть, сформовать  зразы  – продолговатые или круглые.Закрыть, сформовать зразы – продолговатые или круглые.
  • Поставить сковороду с маслом на огонь выше среднего, дать маслу 4-5 минут  перекалиться . А пока – обвалять зразы в панировочных сухарях.Поставить сковороду с маслом на огонь выше среднего, дать маслу 4-5 минут перекалиться. А пока – обвалять зразы в панировочных сухарях.
  • Разложить котлеты, обжарить за 2-3 минуты нижнюю сторону до румяной корочки. Перевернуть, жарить минуты 1,5. Снизить огонь конфорки до малого, дожаривать зразы до готовности 3-4 минутки.Разложить котлеты, обжарить за 2-3 минуты нижнюю сторону до румяной корочки. Перевернуть, жарить минуты 1,5. Снизить огонь конфорки до малого, дожаривать зразы до готовности 3-4 минутки.
Теги: блюда из рыбного фарша, котлеты, зразы
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий