Секрет вкусных рыбных котлет

Секрет вкусных рыбных котлет

Секрет вкусных рыбных котлет
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
«Секрет» - это просто кусочек свиной грудинки, который и делает рыбные котлеты сочными, прибавляет им вкуса.

Ингредиенты

  • филе трески – 500 г (другой белой рыбы)
  • жирная свиная грудинка – 150-200 г
  • белый батон – 2-3 ломтика
  • молоко – от трети до половины стакана (или сливки)
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • мука или панировочные сухари - на выбор
  • соль, перец
  • петрушка - по желанию
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Белые ломтики (лучше черствые) замочить в молоке – без корочек.
  2. Нарезанные рыбу, грудинку, лук, отжатый хлеб измельчить в мясорубке, поставив решетку с большими отверстиями.
  3. Добавив яйцо и приправы, рубленую зелень петрушки, хорошенько вымешать фарш, а в завершение отбить его, примерно 20 раз швырнув с руки в глубокую миску. Нехитрая операция придает фаршу пластичность и пышность.
  4. Смочив ладони, сформовать котлеты, панировать в сухарях (предпочтительнее белые, домашние) или в муке.
  5. Жарить, как обычные котлеты: перекалить растительное масло на сковороде, чуточку уменьшить огонь конфорки, обжарить одну сторону до румяной корочки, как только образуется корочка и на другой стороне – снизить огонь до малого и подержать на нем котлеты под крышкой 7-8 минут, до готовности.
  6. Котлеты получаются с вкусной корочкой и сочной серединкой.
  7. Конечно, это не единственный способ приготовить вкусные рыбные котлеты, есть рецепты и без добавления свинины, и даже без яиц.
Теги: блюда из рыбного фарша, котлеты, треска
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(1)
Аня 16 октября 2013 в 02:00

Котлеты получились супер! Спасибо за рецепт!

Ответить
Добавить комментарий