Сочные котлеты из толстолобика

Сочные котлеты из толстолобика

Сочные котлеты из толстолобика
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Мясо толстолобика считается диетическим, котлеты из него получаются отличные. Выбирая рыбу, помните, что вес филе для котлет будет в почти 2 раза меньше, чем вес непотрошеной тушки.

Ингредиенты

  • толстолобик – 1,9 кг
  • свиная грудинка – 170-180 г (необязательно, но хорошо для вкуса и сочности)
  • ломтики белого батона – 4-6 шт. (лучше – 45-50 г овсяных хлопьев)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • мука+сухари для панировки – 10-12 ст. ложек
  • приправа к рыбе – 1 ч. ложка (специи на выбор)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки - 3-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Толстолобик – после потрошения, удаления головы, хвоста и плавников, промытый и подсушенный.Толстолобик – после потрошения, удаления головы, хвоста и плавников, промытый и подсушенный.
  • Остается срезать оба филе, отделить от кожи мякоть и нарезать для измельчения. Добавить и кусочки свежей свиной грудинки, и крупно нарезанный лук.Остается срезать оба филе, отделить от кожи мякоть и нарезать для измельчения. Добавить и кусочки свежей свиной грудинки, и крупно нарезанный лук.
  • Поставить крупную решетку, перемолоть рыбу, добавляя по ходу лук и замоченный хлеб (или мелкую овсянку).Поставить крупную решетку, перемолоть рыбу, добавляя по ходу лук и замоченный хлеб (или мелкую овсянку).
  • Посыпать приправами, вымешать в миске до однородности и в этой же миске  отбить , бросив в нее фарш не менее 20 раз. Он станет пластичным, пышным, будет отлично сохранять форму котлет. Посыпать приправами, вымешать в миске до однородности и в этой же миске отбить, бросив в нее фарш не менее 20 раз. Он станет пластичным, пышным, будет отлично сохранять форму котлет.
  • Фарш поделить на порции, сформовать необходимое количество котлет. В этом рецепте из примерно 1,2 кг фарша сделано 12 котлет. Плотно  панировать  котлеты в смеси сухарей и муки. Фарш поделить на порции, сформовать необходимое количество котлет. В этом рецепте из примерно 1,2 кг фарша сделано 12 котлет. Плотно панировать котлеты в смеси сухарей и муки.
  • Сковороду с маслом поставить на огонь между сильным и средним, дать  маслу перекалиться . Одну сторону котлет хорошо подрумянить за 2,5-3 минутки. Вторую сторону жарить минуту, затем установить огонь между средним и слабым, на нем котлеты из толстолобика полностью проготовятся за следующие 5-6 минут. Сковороду с маслом поставить на огонь между сильным и средним, дать маслу перекалиться. Одну сторону котлет хорошо подрумянить за 2,5-3 минутки. Вторую сторону жарить минуту, затем установить огонь между средним и слабым, на нем котлеты из толстолобика полностью проготовятся за следующие 5-6 минут.
Совет тем, кто только учится готовить. Если вы приобрели явно большую для вашей семьи рыбину – варианта два: или сразу отрезать и уложить в морозилку половину для другого раза, или сделать из мякоти котлеты, запанировать – и часть убрать в морозилку. Их останется только пожарить.
Теги: блюда из рыбного фарша, толстолобик, белая рыба, котлеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий