Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Вы еще не пробовали приготовить тайские рыбные котлеты? Экзотика разнообразит наш стол, а в рецепте все подробно рассказано.

Ингредиенты

  • филе трески без кожи – 200 г
  • кальмар – 200 г
  • сахар – 2 ч. ложки
  • рыбный тайский соус – 1 ст. ложка
  • зеленая фасоль – 60 г
  • яйца – 1 шт.
  • зелень петрушки или кинзы
  • растительное масло
Для красной пасты карри
  • красный перец чили – 10-15 шт.
  • кориандр – половина ст. ложки
  • лимонное сорго – 2 стебля
  • чеснок – 6-7 долек
  • 60 г лука-шалот
  • корень имбиря – 3-4 см
  • цедра 1 лайма или небольшого лимона
  • соль — 2 ч. ложки
  • перец – 2 ч. ложки

Способ приготовления

  1. Сначала следует приготовить красную пасту карри. Для тайских котлет понадобится одна ст. ложка пасты, остальное стоит сохранить в холодильнике или заморозить. Можно воспользоваться готовой пастой карри из магазина.
  2. Подготовить ингредиенты для пасты. На разогретой сухой сковороде 2-3 минуты обжарить семена кориандра. Корень имбиря очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Снять цедру с лайма. Нарезать лимонное сорго. Если его нет – добавить в пасту цедру еще одного лайма или лимона. Очистить и нарезать кольцами лук-шалот.
  3. Все ингредиенты пасты сложить в блендер, измельчить, добавить соль и перец. Перемешать, сложить пасту в контейнер.
  4. Измельчить треску и нарезанный кольцами кальмар в комбайне или в мясорубке. Добавить 1 ст. ложку пасты карри, рыбный соус и сахар, перемешать. Добавить в фарш мелко нарезанную кубиками зеленую фасоль и половинку взбитого яйца, тщательно перемешать.
  5. Разделить фарш на порции примерно по 50 г, скатать в шарики и сформовать круглые котлеты толщиной 5-7 мм. Жарить около 1,5-3 минут с каждой стороны в сильно разогретом масле, слой которого должен быть не меньше 1 см.
  6. Украсить котлеты при сервировке зеленью петрушки или кинзы и дольками лимона.
Теги: блюда из рыбного фарша, котлеты, треска, кальмар
Рейтинг: +2Голосов: 2
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий