Тефтели из белой рыбы в томатном соусе

Тефтели из белой рыбы в томатном соусе

Тефтели из белой рыбы в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Это очень вкусно – такие тефтели, тушенные в свежеприготовленном томатном соусе. Полчаса – и они на вашем столе.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы – 400-450 г (треска, пикша, минтай, тилапия и т.д.)
  • рис отварной – 120-130 г (для варки – 60-65 г крупы)
  • лук – 1 головка меньше средней
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки
  • укроп, петрушка – по несколько веточек
  • молоко для сочности – 3-4 ст. ложки
  • соль, перец
Для соуса
  • помидоры – 230-240 г (консервированные, свежие)
  • лук – 1 головка среднего размера
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки
  • сахар – 3-4 щепотки
  • соль, перец
  • растительное масло – 40-50 мл (2-2,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Куски рыбного филе промыть, в бумажных полотенцах обсушить, нарезать. Измельчить в мясорубке с мелкой решеткой (блендере).Куски рыбного филе промыть, в бумажных полотенцах обсушить, нарезать. Измельчить в мясорубке с мелкой решеткой (блендере).
  • Порубить мелко и добавить к фаршу лук и зелень, сваренный до полуготовности рис, Прованские травы (или  Итальянские , другие), перец и соль. Вымешать до однородной консистенции, добавляя для сочности понемногу молоко.  Отбить фарш  20-25 раз. Порубить мелко и добавить к фаршу лук и зелень, сваренный до полуготовности рис, Прованские травы (или Итальянские, другие), перец и соль. Вымешать до однородной консистенции, добавляя для сочности понемногу молоко. Отбить фарш 20-25 раз.
  • Слепить шарики тефтелей размером не менее 3,5 см.Слепить шарики тефтелей размером не менее 3,5 см.
  • Для соуса мелко порубленный лук  пассеровать  с маслом на среднем огне конфорки 6-8 минут. Натереть свежие или измельчить консервированные помидоры, влить в сковороду. Положить томатную пасту, посыпать сахаром, перцем и солью, потушить 4-5 минут. Для соуса мелко порубленный лук пассеровать с маслом на среднем огне конфорки 6-8 минут. Натереть свежие или измельчить консервированные помидоры, влить в сковороду. Положить томатную пасту, посыпать сахаром, перцем и солью, потушить 4-5 минут.
  • Осторожно выложить в соус тефтели, через минуту перевернуть их. Закипело – перевести на малый огонь, тушить в закрытой сковороде 20-22 минуты – до готовности, мягкости.Осторожно выложить в соус тефтели, через минуту перевернуть их. Закипело – перевести на малый огонь, тушить в закрытой сковороде 20-22 минуты – до готовности, мягкости.
Теги: блюда из рыбного фарша, треска, тилапия, пангасиус, белая рыба, тефтели
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий