Вкусные рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты

Вкусные рыбные котлеты
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Эти простые, вкусные рыбные котлеты можно сделать из любой белой рыбы, но особенно они хороши, если взять 2 сорта рыбы – например, треску и жирный пангасиус..

Ингредиенты

  • филе трески и пангасиуса – по 200 г
  • лук - 1 луковица
  • овсяные хлопья мелкие – горсть (от трети до половины стакана)
  • соль, перец, приправа для рыбы
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Измельчить кусочки рыбы в мясорубке, поставив крупную решетку, вместе с луком и чесноком – если вы его используете.
  2. Засыпать овсяные хлопья в количестве примерно ¼ части общего объема, заправить солью и перцем, любимой – если такая есть - рыбной приправой, перемешать, дать постоять 10-15 минут или больше для набухания овсянки.
  3. Отбить фарш, для чего, поднимая на руке, пару десятков раз бросить в миску – он делается пластичным, легко лепится и держит форму. Слепить 6-8 котлет, панировать в муке или сухарях.
  4. В раскаленном масле пожарить котлеты до румяной нижней корочки, перевернуть, через 50-70 секунд снизить огонь до минимума, накрыть котлеты крышкой и подержать 5-10 минут. Корочка сохранится, а мякоть будет нежной и сочной.
  5. Обратите внимание: яйца в этом рецепте не используются, при этом котлеты держат форму и не разваливаются.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий