Котлетки из крабовых палочек и сыра

Котлетки из крабовых палочек и сыра

Котлетки из крабовых палочек и сыра
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Вы не представляете, насколько аппетитными и вкусными они получаются! При этом особого труда и времени не требуют.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 380-400 г (крабовое мясо)
  • яйца свежие – 2 шт.
  • сыр твердого сорта – 100-110 г
  • манка – 50-60 г
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка (если потребуется)
  • панировка – мука кукурузная, 3-4 ст. ложки (пшеничная)
  • масло растительное – 2-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Заранее разморозить палочки, оставив на несколько часов в пакете на нижней полке холодильника. Когда они еще слегка подмороженные, нарезать и в блендере за секунды превратить в мелкую крошку. Или натереть на средней (мелкой) терке.Заранее разморозить палочки, оставив на несколько часов в пакете на нижней полке холодильника. Когда они еще слегка подмороженные, нарезать и в блендере за секунды превратить в мелкую крошку. Или натереть на средней (мелкой) терке.
  • Переложить в миску, вбить яйца, всыпать манку. Пропустить сыр через самую мелкую терку, добавить в миску, вымешать до однородности. Переложить в миску, вбить яйца, всыпать манку. Пропустить сыр через самую мелкую терку, добавить в миску, вымешать до однородности.
  • Оставить на 10-12 минут, чтобы манка достаточно разбухла. Попробовать на вкус. Если фарш неплотный – добавить немного муки, вымешать еще раз.Оставить на 10-12 минут, чтобы манка достаточно разбухла. Попробовать на вкус. Если фарш неплотный – добавить немного муки, вымешать еще раз.
  • Поделить всю массу на одинаковые порции, сначала скатать шарики, затем расплющить немного до круглых толстеньких котлеток.Поделить всю массу на одинаковые порции, сначала скатать шарики, затем расплющить немного до круглых толстеньких котлеток.
  •  Панировать  котлетки в кукурузной муке, которая дает более румяную и вкусную корочку, чем пшеничная. А можно обвалять в манке.Панировать котлетки в кукурузной муке, которая дает более румяную и вкусную корочку, чем пшеничная. А можно обвалять в манке.
  • Масло в сковороде разогреть за 4-5 минут на среднем огне, жарить каждую сторону котлеток 5-6 минут.Масло в сковороде разогреть за 4-5 минут на среднем огне, жарить каждую сторону котлеток 5-6 минут.
Теги: блюдо из морепродуктов, крабовые палочки, крабовое мясо, котлеты
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий