Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Котлетки из крабового мяса – это несложно и вкусно. Даже обычные крабовые палочки с таким набором специй обретают отличный вкус. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 450-500 г (или палочки крабовые)
  • яйца – 1 шт.
  • сухарная крошка – 45 г (2,5 ст. ложки)
  • мука – 1 ст. ложка
  • репчатый лук – 1 крупная
  • майонез - 2 ст. ложки
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • смесь специй Каджун - 1 ч. ложка
  • паприка – четверть ч. ложки
  • Вустерский соус - 0,5 ч. ложки
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль, перец
  • растительное масло
Соус сальса
  • помидоры – 2-3 шт.
  • кинза – 2-3 веточки
  • зеленый лук – 2-4 стебля
  • консервированный ананас – 2 кольца

Способ приготовления

  1. Нашинковать луковицу, обжарить на растительном масле 7-8 минут, огонь - средний. Выложить в миску.
  2. Измельчить петрушку и крабовое мясо, смешать с сухарями и мукой, а также с обжаренным луком.
  3. Соединить майонез, горчицу, яйцо, Вустерский соус, приправу Каджун, паприку, соль и перец, слегка взбить, добавить в миску, перемешать.
  4. Сформовать небольшие котлетки, раскладывая их на доске с подстеленной пекарской бумагой – и отправить охлаждаться на минимум 20 минут в холодильник. Еще лучше, если оставить там котлетки на час или более.
  5. Пожарить крабовые котлетки – используя средний огонь – по 2-3 минуты каждую сторону, до золотисто-коричневого оттенка корочки.
  6. К таким котлеткам отлично подойдет сальса. Надо просто измельчить зелень, помидоры и ананас, подсолить, поперчить – и сальса готова.
  7. Можно обойтись без приправы Каджун, добавив в смесь для котлеток чесночный порошок, кайенский перец, орегано и тимьян – щедрую щепотку каждого ингредиента.

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий