Креветки, запеченные в томатном соусе
Запечь креветки в томатном соусе, в который добавлен и сыр фета, совсем несложно и быстро. Получается вкусное блюдо, которое можно подать с рисом или пастой.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- При отсутствии свежих креветок – заменить варено-морожеными, дать разморозиться в холодильнике. Если это коктейльные креветки – понадобится примерно 200 г. Их можно просто облить кипятком. Креветки (кроме коктейльных) очистить от панцирей.
- Нашинковать лук и чеснок. Размять или нарезать помидоры. Измельчить сыр фета. Нарубить зелень. Регулятор духовки поставить на 200-210°.
- Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, обжарить лук 4-5 минут, вмешать чеснок, через полминуты заложить помидоры. После закипания тушить 7-10 минут, до загустения.
- Переместить в форму для запекания (или оставить в сковороде, если запекать можно в ней), добавить креветки, зелень, сыр, заправить перцем и солью, перемешать, поставить в духовку. Время запекания креветок в томатном соусе – от 5-7 до 12 минут, что зависит от вида креветок.
- Тут же подать на стол, не забыв нарезать ломти французского багета или итальянской чиабатты. Для гарнира хорош отварной рис или паста.
Теги:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Назначение:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: