Креветки, запеченные в томатном соусе

Креветки, запеченные в томатном соусе

Креветки, запеченные в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Запечь креветки в томатном соусе, в который добавлен и сыр фета, совсем несложно и быстро. Получается вкусное блюдо, которое можно подать с рисом или пастой.

Ингредиенты

  • охлажденные креветки – 450-500 г
  • консервированные помидоры – 1 банка весом 750-800 г
  • сыр фета – 90-100 г
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка – 1-2 веточки
  • укроп – 1 веточка или 1 ч. ложка сушеного
  • перец - по вкусу
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. При отсутствии свежих креветок – заменить варено-морожеными, дать разморозиться в холодильнике. Если это коктейльные креветки – понадобится примерно 200 г. Их можно просто облить кипятком. Креветки (кроме коктейльных) очистить от панцирей.
  2. Нашинковать лук и чеснок. Размять или нарезать помидоры. Измельчить сыр фета. Нарубить зелень. Регулятор духовки поставить на 200-210°.
  3. Сковороду с маслом разогреть на среднем огне, обжарить лук 4-5 минут, вмешать чеснок, через полминуты заложить помидоры. После закипания тушить 7-10 минут, до загустения.
  4. Переместить в форму для запекания (или оставить в сковороде, если запекать можно в ней), добавить креветки, зелень, сыр, заправить перцем и солью, перемешать, поставить в духовку. Время запекания креветок в томатном соусе – от 5-7 до 12 минут, что зависит от вида креветок.
  5. Тут же подать на стол, не забыв нарезать ломти французского багета или итальянской чиабатты. Для гарнира хорош отварной рис или паста.
Теги: креветки, из морепродуктов и раков
Назначение:вегетарианское блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий