Морские гребешки в желе

Морские гребешки в желе

Морские гребешки в желе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 12
Морские гребешки, застывшие в желе, которое готовится из сока лайма – это необычно, красиво и вкусно. Хороший вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

  • морские гребешки – 10 шт., крупных
  • паприка - щепотка
  • кайенский перец - щепотка
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло – 1-1,5 ст. ложки
Для желе
  • лайм – 4 шт.
  • желатин — 10 г
  • сахар — 10-12 г
  • вода — 100 мл
Для соуса
  • лайм – 1 шт.
  • сливочное масло – 50-60 г
  • шафран — щепотка
  • соль, черный молотый перец

Способ приготовления

  1. Правильно разморозить морские гребешки: за 12-14 часов до готовки поместить их в холодильник в сите или дуршлаге. Затем тщательно промыть, не оставляя ни песчинки, и обсушить.
  2. Желатин 10-15 минут выдержать в 100 мл холодной воды, на небольшом огне, помешивая венчиком и не позволяя закипеть, прогреть 3-4 минуты, пока растворится желатин.
  3. Выжать сок из 4-х лаймов, процедить. Смешать сок с растворенным желатином и сахаром, поработать еще венчиком, дать немного остыть, не забывая периодически помешивать желе.
  4. Растительное масло хорошо нагреть на конфорке со средним огнем, добавив в него кайенский перец и паприку, быстро, не долее 1,5-2 минут, обжарить каждую сторону гребешков, посыпать черным перцем и солью. Выложить на бумажные полотенца.
  5. Разложить гребешки в стеклянные небольшие стаканы, бокалы, залить желе, которое застынет в холодильнике за 2-3 часа.
  6. С промытого, обсушенного лайма натереть 1 ст. ложку цедры и отжать сок. Взбить вместе с размягченным сливочным маслом, посолить, поперчить, положить шафран и цедру.
  7. Взбитым воздушным соусом украсить верх желе, после чего можно добавить ломтики лайма. Держать на холоде, перед подачей дополнительно украсить зеленью.
Теги: из морепродуктов, морские гребешки
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий