Рисовый суп с креветками

Рисовый суп с креветками

Рисовый суп с креветками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Даже если вы не самый большой любитель морепродуктов, этот суп вам стоит попробовать. Он очень хорош, ароматный, легкий, с богатым вкусом. Да и готовится просто.

Ингредиенты

  • креветки варено-мороженые очищенные – 300-320 г
  • рис – 2/3 стандартного стакана
  • томаты – 2 шт. среднего размера
  • лук – 1 средняя головка
  • морковь – 1-2 небольших
  • томатная паста – 1-1,5 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • устричный соус – желательно, но необязательно
  • сахар – 2 ст. ложки
  • растительное масло – 2,5-3 ст. ложки
  • вода для супа – 1,8-2 л
  • зелень – на свой вкус
  • соль и перец – на свой вкус

Способ приготовления

  • Воду для супа поставить на конфорку. Рис промыть, дать воде закипеть, всыпать крупу, 12-15 минут варить на малом огне практически до готовности. Воду для супа поставить на конфорку. Рис промыть, дать воде закипеть, всыпать крупу, 12-15 минут варить на малом огне практически до готовности.
  • Приготовить заправку супа: на среднем огне разогреть масло, на котором пассеровать нашинкованный лук. Постоянно помешивать 4-5 минут. Добавить порезанную или натертую морковку, помешивать еще 3-5 минут, до мягкости лука.Приготовить заправку супа: на среднем огне разогреть масло, на котором пассеровать нашинкованный лук. Постоянно помешивать 4-5 минут. Добавить порезанную или натертую морковку, помешивать еще 3-5 минут, до мягкости лука.
  • Измельчить томаты проще всего так: поделить каждый пополам и натереть мякоть на терке. Добавить соевый соус и устричный, томатную пасту, сахар.Измельчить томаты проще всего так: поделить каждый пополам и натереть мякоть на терке. Добавить соевый соус и устричный, томатную пасту, сахар.
  • Влить полстакана-стакан кипятка из кастрюли.Влить полстакана-стакан кипятка из кастрюли.
  • Через минуту-две слабого кипения переложить заправку в кастрюлю. Варить на малом огне еще 2-3 минуты.Через минуту-две слабого кипения переложить заправку в кастрюлю. Варить на малом огне еще 2-3 минуты.
  • Креветки поместить в сито или дуршлаг, 10-12 секунд поливать кипятком – и переложить их в суп. Креветки поместить в сито или дуршлаг, 10-12 секунд поливать кипятком – и переложить их в суп.
  • Пока закипает суп заново суп, приправить солью и перцем.  Пока закипает суп заново суп, приправить солью и перцем.
  • порубить зелень, высыпать, накрыть кастрюлю, перемешать и выключить конфорку.порубить зелень, высыпать, накрыть кастрюлю, перемешать и выключить конфорку.
Теги: креветки, блюда из морепродуктов
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий