Жареные креветки в кунжуте

Жареные креветки в кунжуте

Они такие аппетитные, эти крупные креветки, жаренные в кунжуте, так пахнут, такие вкусные с острым соусом...

Ингредиенты

  • королевские креветки – 10-12 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • кунжутное семя – 1/4-1/3 стакана
  • оливковое масло (иное растительное)
Соус
  • яблочный уксус -100 мл
  • корень имбиря – 1 см, очистить
  • перец чили – 1 небольшой
  • сахар – 50 г (1,5 ст. ложки)

Способ приготовления

  1. Креветки – те, что были заморожены свежими – предварительно разморозить естественным путем, поместив миску на нижнюю полку холодильника, а потом на стол.
  2. Очистить креветки от панцирей, хвостики оставить.
  3. Для соуса налить в ковшик уксус, положить кусочки имбиря, перец чили (не обязательно целый, можно только часть), сахар. Проварить после закипания на средне-слабом огне 2-3 минутки, пусть остынет.
  4. Отделить белок яйца, взбить.
  5. Раскалить на сковороде масло, включив максимально сильный огонь.
  6. Креветки обмакивать в белок, панировать, хорошо прижимая, в кунжуте, положить в раскаленное масло, обжарить по минуте – две.
  7. Подать с приготовленным овощным салатом.
  8. Если хочется более острого соуса – включить в него «5 специй» - китайскую приправу.
Теги: креветки, блюда из морепродуктов
Назначение:романтический ужин, вечеринка
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий