Жареные в кляре крабовые палочки

Жареные в кляре крабовые палочки

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 мин
Порций: 2-3
Окутанные слоем румяного теста, крабовые палочки становятся горячим вкусным блюдом – для завтрака или быстрого перекуса.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 1 упаковка
  • растительное масло
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • черный перец
  • приправа для рыбы – 0,5 ч. ложки (или сушеные майоран, тимьян)
Кляр
  • молоко – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)
  • мука – 80 г (полстакана)
  • яйца – 2 шт.
Соус (по желанию)
  • сметана – 150-200 г
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сок лимона – 1-2 ч. ложки
  • соль, свежемолотый перец
  • рубленая зелень

Способ приготовления

  1. Размороженные крабовые палочки разложить на тарелке, слегка побрызгать лимонным соком и посыпать приправой и перцем. Убрать до приготовления в холодильник.
  2. Молоко размешать с яичными желтками и мукой с помощью венчика или миксера.
  3. Белки яиц взбить в пену, вмешать в кляр – он станет после жарки пышнее, воздушнее. Можно еще добавить в кляр мелко нарубленную зелень.
  4. Раскалить растительное масло для фритюра, обмакивать палочки в кляр и жарить до золотистого цвета, раскладывая после жарки на сложенных бумажных полотенцах, которые впитают лишнее масло.
  5. Можно жарить и на привычной сковороде, только масла налить побольше.
  6. Для соуса, который оттенит и подчеркнет вкус крабовых палочек в кляре, смешать сметану с рубленой зеленью, измельченным чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
Теги: морепродукты, крабовые палочки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий