Бигос с рыбой

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Если вам нравится бигос, но вы еще не готовили его с рыбой – непременно сделайте это. Он очень вкусный! Особенно – с судаком.

Ингредиенты

  • филе судака – 450-500 г
  • мука для панировки – 3-4 ст. ложки
  • свежие шампиньоны – 200-250 г
  • капуста свежая – 550-600 г
  • яблоки – 1 шт., кисло-сладкое, зеленое
  • морковь – 1 шт., довольно крупная
  • лук – 1 большая головка
  • томатная паста – 1,5-2 ст. ложки (или 3-4 ст. ложки кетчупа)
  • сахар – 1 ч. ложка
  • соль – 1 ч. ложка крупной
  • уксус 4,5% – 1 ч. ложка
  • укроп, петрушка – по 2-3 шт.
  • свежемолотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Готовое филе судака (без кожи) промыть, обсушить, нарезать кусочками, небольшими, по 30-40 мм, приправить солью и перцем.
  2. Целый судак – даже лучше: отделив филе, из костей и головы можно сварить немного бульона, который улучшит вкус блюда.
  3. Капусту нашинковать кубиками или соломкой, посыпать солью и сахаром, немного помять – пока появится сок.
  4. Луковицу и морковь нарезать половинками кружков.
  5. Наконец, очистить и – если требуется – промыть шампиньоны. Отварить под крышкой 3-5 минут в соленой воде, слить ее, грибы нарезать.
  6. Разогреть немного масла, 7-9 минут подержать на среднем огне морковь с луком.
  7. Засыпать капусту, перевести огонь на средне-сильный, обжаривать около 5 минут – и переложить в толстостенную кастрюлю, казан или латку.
  8. Сюда же – немного, примерно полстакана или больше, рыбного бульона (горячей воды), рубленую зелень, шампиньоны. Перемешать, тушить после закипания 12-15 минут, накрыв крышкой и на небольшом огне.
  9. Как раз хватит времени обжарить рыбу. Ее легко запанировать, если насыпать муку в пакетик, положить туда рыбу и потрясти.
  10. Жарить судака на сильном огне до легкой корочки с обеих сторон.
  11. Натереть яблоко (без кожицы), добавить в кастрюлю вместе с томатной пастой или кетчупом, уксусом, подсолить, если нужно, добавить бульона, а также посыпать ароматными прованскими травами (что не обязательно, но улучшает вкус).
  12. Все перемешать, кусочки рыбы положить сверху – и тушить около 10 минут.
  13. После окончания тушения – аккуратно вмешать рыбные кусочки в бигос и на выключенной конфорке оставить, положив полотенце, на 12-15 минут.
Теги: рыба тушеная, бигос
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий