Филе морского окуня в сметане

Филе морского окуня в сметане

Филе морского окуня в сметане
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Рецепт из тех, по которым и блюдо готовится очень вкусное, и сложностей никаких, и времени уходит немного.

Ингредиенты

  • тушки морского окуня – 800-850 г
Для соуса
  • лук – 1 головка большого размера
  • морковь – 1 шт. (по желанию)
  • сметана – 200-220 г
  • горчица острая – 1-1,5 ст. ложки
  • соль, перец
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Освободить полностью размороженные тушки от плавников, хвоста, чешуи. Промыть и обсушить разовыми полотенцами.Освободить полностью размороженные тушки от плавников, хвоста, чешуи. Промыть и обсушить разовыми полотенцами.
  • Отделить от тушек филе, нарезать на кусочки. Вес окуня уменьшается после этого почти на треть.Отделить от тушек филе, нарезать на кусочки. Вес окуня уменьшается после этого почти на треть.
  • Кусочки приправить с обеих сторон перцем и солью. Дать полежать 10-15 минут.Кусочки приправить с обеих сторон перцем и солью. Дать полежать 10-15 минут.
  • Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Засыпать нашинкованный кубиками лук, пассеровать 5-6 минут, до мягкости и прозрачности.Сковороду с маслом разогреть на среднем огне. Засыпать нашинкованный кубиками лук, пассеровать 5-6 минут, до мягкости и прозрачности.
  • Положить натертую морковку, обжаривать 3-5 минут. Выложить кусочки рыбного филе, перемешать.Положить натертую морковку, обжаривать 3-5 минут. Выложить кусочки рыбного филе, перемешать.
  • Добавить горчицу, сметану, соль и перец, если требуется – добавить воды. Добавить горчицу, сметану, соль и перец, если требуется – добавить воды.
  • Довести до кипения, накрыть, снизить огонь до малого и потушить рыбу 10-12 минут. Приправить зеленью - и через пару минут можно подавать.Довести до кипения, накрыть, снизить огонь до малого и потушить рыбу 10-12 минут. Приправить зеленью - и через пару минут можно подавать.
Теги: рыба тушеная, белая рыба, морской окунь
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий