Горбуша в сметанно-луковом соусе

Горбуша в сметанно-луковом соусе

Горбуша в сметанно-луковом соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Стейки рыбы быстро обжариваются, немного тушатся в соусе и становятся аппетитными, нежными, очень вкусными. Не любите горбушу за своеобразный запах? Это легко исправить

Ингредиенты

  • горбуша – 750-800 г (тушка без головы)
  • сметана 170-180 г (жирность от 15%)
  • молоко – 300-400 мл
  • лук – 2 головки большого размера
  • морковь – 2 шт. небольшого размера
  • приправа к рыбе – 1-1,5 ч. ложки
  • паприка молотая – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по вкусу
  • мука – 4-5 ст. ложек (панировка)
  • растительное масло – 80-100 мл

Способ приготовления

  • Срезать плавники, хвост, счистить чешую. Промыть тушку и промокнуть воду.Срезать плавники, хвост, счистить чешую. Промыть тушку и промокнуть воду.
  • Поделить тушку на равные по толщине стейки (30-35 мм).Поделить тушку на равные по толщине стейки (30-35 мм).
  • Сложить в миску и залить молоком на 20-30 минут. Вот это простейшее действие – подержать рыбу в молоке – и помогает избавиться от запаха, добавить рыбе вкуса и сочности.Сложить в миску и залить молоком на 20-30 минут. Вот это простейшее действие – подержать рыбу в молоке – и помогает избавиться от запаха, добавить рыбе вкуса и сочности.
  • Пока рыба лежит в молоке, заняться приготовление соуса. Поставить сковороду с половиной масла разогреваться на среднем огне. Нарезать луковицы половинками или четвертинками колец, пассеровать 7-8 минут, помешивая.Пока рыба лежит в молоке, заняться приготовление соуса. Поставить сковороду с половиной масла разогреваться на среднем огне. Нарезать луковицы половинками или четвертинками колец, пассеровать 7-8 минут, помешивая.
  • Добавить натертую тонко морковь, продолжать обжаривать и помешивать 5-6 минут.Добавить натертую тонко морковь, продолжать обжаривать и помешивать 5-6 минут.
  • Выложить сметану, перемешать, потушить после закипания 2-3 минутыВыложить сметану, перемешать, потушить после закипания 2-3 минуты
  • Переставить сковороду на другую конфорку, с маленьким огнем, чтобы соус только прогревался. Попробовать, не надо ли добавить перец или соль.Переставить сковороду на другую конфорку, с маленьким огнем, чтобы соус только прогревался. Попробовать, не надо ли добавить перец или соль.
  • Поставить для жарки раскалиться сковороду с маслом. Молоко из миски слить, стейки промокнуть разовым полотенцем. Панировать в муке.Поставить для жарки раскалиться сковороду с маслом. Молоко из миски слить, стейки промокнуть разовым полотенцем. Панировать в муке.
  • Разложить для жарки в сковороде. Быстро обжарить до корочек обе стороны.Разложить для жарки в сковороде. Быстро обжарить до корочек обе стороны.
  • Горбушу залить соусом (или уложить рыбу в соус, если его маловато), добавить немного кипятка. Потушить рыбу 6-8 минут, выключить, подержать под крышкой несколько минут.Горбушу залить соусом (или уложить рыбу в соус, если его маловато), добавить немного кипятка. Потушить рыбу 6-8 минут, выключить, подержать под крышкой несколько минут.
Теги: рыба тушеная, горбуша
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий