Минтай в сливочно-яичном соусе

Минтай в сливочно-яичном соусе

Минтай в сливочно-яичном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Любая белая рыба, пропитанная таким соусом, становится сказочно-вкусным угощением. А приготовление - до смешного простое.

Ингредиенты

  • минтай без голов – 1,1-1,3 кг (др. белая рыба)
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 2-3 шт.
  • яйца отварные – 4 некрупных
  • сливки – 110-130 мл (не менее 20%)
  • масло сливочное – 35-40 г
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления

  • После размораживания рыбу подготовить: отделить все лишнее, тщательно очистить брюшки, промыть и промокнуть воду. Посыпать перцем, солью, оставить пока.После размораживания рыбу подготовить: отделить все лишнее, тщательно очистить брюшки, промыть и промокнуть воду. Посыпать перцем, солью, оставить пока.
  • Поставить варить яйца.Поставить варить яйца.
  • Очистить и нарезать крупнее обычного луковицы и морковки (или использовать для моркови терку).Очистить и нарезать крупнее обычного луковицы и морковки (или использовать для моркови терку).
  • На дно толстодонной сковороды (или сотейника) положить кусочки масла, перемешать и выложить лук и морковь.На дно толстодонной сковороды (или сотейника) положить кусочки масла, перемешать и выложить лук и морковь.
  • Сверху разложить рыбу. Включить большой огонь, залить 500-600 мл кипящей воды, посолить слегка. Закипело – убрать огонь до малого, накрыть,  тушить  от 10 до 15 минут до готовности минтая. Переложить рыбу в тарелку, накрыть.Сверху разложить рыбу. Включить большой огонь, залить 500-600 мл кипящей воды, посолить слегка. Закипело – убрать огонь до малого, накрыть, тушить от 10 до 15 минут до готовности минтая. Переложить рыбу в тарелку, накрыть.
  • Лавровые листья выбросить, а сковороду оставить на 8-9 минут на среднем огне для выпаривания излишков воды.Лавровые листья выбросить, а сковороду оставить на 8-9 минут на среднем огне для выпаривания излишков воды.
  • Яйца пропустить через мелкую терку. И вскипятить сливки, что убережет их от свертывания.Яйца пропустить через мелкую терку. И вскипятить сливки, что убережет их от свертывания.
  • Содержимое сковороды переместить в сито или блендер. В сите придется протереть овощи, а блендер справится с пюрированием за несколько секунд.Содержимое сковороды переместить в сито или блендер. В сите придется протереть овощи, а блендер справится с пюрированием за несколько секунд.
  • Полученное пюре вернуть в сковороду, всыпать яйца, влить сливки, дать закипеть. Полученное пюре вернуть в сковороду, всыпать яйца, влить сливки, дать закипеть.
  • Перемешать, заложить куски минтая. Накрыть и на небольшом огне прогреть 2-3 минуты.Перемешать, заложить куски минтая. Накрыть и на небольшом огне прогреть 2-3 минуты.
Для детей рыбные косточки удалить. Можно удалить из всех кусков, но мягкая рыбка может развалиться при очистке.
Теги: рыба тушеная, белая рыба, минтай
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий