Пангасиус, тушенный с картофелем

Пангасиус, тушенный с картофелем

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Жирный пангасиус отлично сочетается с овощами. Потушенные на медленном огне рыба и картофель, сладкий перец и лук, морковь и зелень создают богатый вкус и аппетитный аромат.

Ингредиенты

  • филе пангасиуса – 450-500 г
  • картофель – 4-5 крупных
  • морковь – 2 средних
  • перец сладкий – 2 шт.
  • лук – 2-3 луковицы
  • сливочное масло – 40-50 г
  • петрушка, укроп – по 3-5 веточек
  • любимая приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – на вкус
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Промыть и почистить все овощи. Картофель, как и рыбу, нарезать средними кусочками. Перец и морковь – соломкой, хотя морковь можно тонко натереть. Лук нашинковать полукольцами. Порубить зелень.
  2. Для тушения необходим казан или толстостенная кастрюля, в которую следует налить растительного масла слоем в 5-6 мм. Рыба и овощи в ней не перемешиваются, а укладываются слоями.
  3. Уложить слой лука, на него – часть рыбы, часть картофеля, далее – морковь со сладким перцем и луком. Повторить слои, насколько хватит овощей и рыбы. Слои слегка посыпать приправой для рыбы, солью и перцем.
  4. Верхний слой – морковь с луком, которые засыпаются зеленью и нарезанным кусочками сливочным маслом.
  5. Поставить казан, сразу накрыв крышкой, на большой огонь – до закипания, после чего сразу перевести на малый огонь, на котором рыба с картошкой должны томиться около часа. И сразу подать на стол.
Теги: сладкий перец, рыба, пангасиус, картофель
Назначение:диетическое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий