Путассу, тушенная в томатном соусе

Путассу, тушенная в томатном соусе

Путассу, тушенная в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Одна из самых дешевых в наших магазинах рыб – путассу – превращается в лакомое блюдо по этому простому рецепту.

Ингредиенты

Для соуса
  • лук - 1,5-2 головки среднего размера
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • кетчуп – 3 ст. ложки
  • сахар – 1-1,5 ч. ложки соль, перец – по 1-2 щепотки
  • мука кукурузная – 8-9 ст. ложек (или пшеничная)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чтобы избавиться от «ледяной глазури» на рыбе, дать ей несколько часов разморозиться в холодильнике. Отделить хвосты-плавники-головы, выпотрошить. Промыть, тщательно снимая в брюшке черную пленку.Чтобы избавиться от «ледяной глазури» на рыбе, дать ей несколько часов разморозиться в холодильнике. Отделить хвосты-плавники-головы, выпотрошить. Промыть, тщательно снимая в брюшке черную пленку.
  • Поделить рыбки пополам, промокнуть  бумажными полотенцами. Посыпать травами, солью, перцем, аккуратно перемешать.Поделить рыбки пополам, промокнуть бумажными полотенцами. Посыпать травами, солью, перцем, аккуратно перемешать.
  • Лук порубить и  спассеровать  в течение 5-6 минут с маслом на среднем огне. Положить немного томатной пасты, добавить кетчупа, посыпать сахаром, приправить немножко перцем и солью.Лук порубить и спассеровать в течение 5-6 минут с маслом на среднем огне. Положить немного томатной пасты, добавить кетчупа, посыпать сахаром, приправить немножко перцем и солью.
  • Из чайника влить минимум полтора стакана кипящей воды, потушить соус 3 минуты, накрыть, убрать.Из чайника влить минимум полтора стакана кипящей воды, потушить соус 3 минуты, накрыть, убрать.
  • Пока на другой сковороде, тяжелой и просторной, 4-5 минут на большом огне  перекаливается масло , обвалять рыбные кусочки в муке.Пока на другой сковороде, тяжелой и просторной, 4-5 минут на большом огне перекаливается масло, обвалять рыбные кусочки в муке.
  • Поместить в сковороду рыбу и обжарить с двух сторон до корочек (1,5-2 мин. сторону).Поместить в сковороду рыбу и обжарить с двух сторон до корочек (1,5-2 мин. сторону).
  • Соусом залить обжаренную рыбу, под крышкой  потушить  3-4 минуты. Выключить, оставить на 5-7 минут – и можно подавать на стол.Соусом залить обжаренную рыбу, под крышкой потушить 3-4 минуты. Выключить, оставить на 5-7 минут – и можно подавать на стол.
Рыба стала аппетитной и очень вкусной, особенно – с картошкой и овощным салатиком.
Теги: рыба тушеная, путассу
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий