Рагу из белой рыбы с томатами

Рагу из белой рыбы с томатами

Рагу из белой рыбы с томатами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Один из вариантов приготовления  рыбы в средиземноморском регионе, чья кухня славится множеством вкуснейших, при этом простых и полезных блюд.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы - 650-700 г (треска, минтай, окунь, тилапия и т.п.)
  • консервированные помидоры – 350-400 г
  • оливки без косточек – 20-25 шт.
  • лук – 1 головка
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • кинза рубленая – 2 ст. ложки (или петрушка)
  • орегано сушеный – около 1 ч. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2-3 ст. ложки (подсолнечное)

Способ приготовления

  • Полностью размороженное филе промыть, хорошо промокнуть воду. Нарезать кусочками размером в 2,5-3 см.Полностью размороженное филе промыть, хорошо промокнуть воду. Нарезать кусочками размером в 2,5-3 см.
  • Разогреть сковороду с маслом, выложить мелко нашинкованный лук, на среднем огне 5-6 минут  пассеровать . 40-50 секунд обжаривать, добавив рубленый чеснок. Разогреть сковороду с маслом, выложить мелко нашинкованный лук, на среднем огне 5-6 минут пассеровать. 40-50 секунд обжаривать, добавив рубленый чеснок.
  • Томаты поделить на 2-4 части, положить в сковороду вместе рыбой и влить сок. Посыпать нарезанными оливками. Добавить перец, соль,сахар, кинзу и орегано (его можно заменить  майораном  и базиликом). Потушить 18-20 минут на слабом огне под крышкой.Томаты поделить на 2-4 части, положить в сковороду вместе рыбой и влить сок. Посыпать нарезанными оливками. Добавить перец, соль,сахар, кинзу и орегано (его можно заменить майораном и базиликом). Потушить 18-20 минут на слабом огне под крышкой.
Теги: рыба тушеная, белая рыба, окунь, треска, тилапия, минтай
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий