Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Готовится рыба по-мароккански недолго и несложно, а вот вкус у нее совсем другой.

Ингредиенты

  • филе кефали – 750-800 г
  • помидоры – 300 г
  • марокканские сухие перцы – 5-6 шт. (или 2-3 сладких перца)
  • лимоны – 1-2 шт.
  • сладкий перец – 1, красный
  • свежие острые перцы – 2 шт.
  • чеснок – 8-10 долек
  • кинза – 80-100 г
  • сахар – 1 ст. ложка
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • порошок имбиря, куркумы, кориандра – по ½ ч. ложки
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Промыть, обсушить, порционными кусками нарезать филе кефали. Посолить, залить выжатым лимонным соком и убрать в холодное место на 50-60 минут.
  2. Марокканские перцы замочить в воде, после чего поделить пополам вдоль – или заменить их нарезанными вдоль сладкими перцами.
  3. Острые перцы нашинковать тоненькими колечками, сладкие – крупными квадратиками. Дольки чеснока разрезаем на половинки, а помидоры превращаем в кубики, хотя половину можно нарезать кружками.
  4. Промытую и обсушенную кинзу крупно порубить.
  5. В сотейник или широкую низкую толстостенную кастрюлю выложить половину перцев и помидоров, затем – слой рыбы, далее – второй слой овощей. Посолить по вкусу.
  6. На небольшой сковороде разогреть совсем немного растительного масла, прогреть в нем несколько минут, помешивая, все специи с сахаром. Залить 300 мл горячей воды, после закипания перемешать и залить рыбу.
  7. Когда закипит, 5 минут дать покипеть на довольно сильном огне, после чего на минимальном огне еще 15 минут тушить под крышкой.
  8. Засыпать рубленую кинзу, накрыть крышкой, полотенцем и дать настояться 10-15 минут.
Теги: рыба тушеная, кефаль
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий