Рыбное рагу с брокколи и шампиньонами

Рыбное рагу с брокколи и шампиньонами

Рыбное рагу с брокколи и шампиньонами
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
По этому рецепту из банального минтая получается замечательно вкусное и полезное блюдо. Таким способом можно приготовить и другую белую нежирную рыбу.

Ингредиенты

  • минтай, филе – 450-500 г (треска, пикша, лемонема и т.п.)
  • брокколи – 300-350 г
  • шампиньоны – 250-300 г (консрвированные - 200 г)
  • лимон – половина среднего
  • сметана – 100-130 г
  • лук – 1 средняя головка
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • укроп – несколько веточек
  • соль, перец
  • топленое масло – 2 ст. ложки (или 2-2,5 ст. ложки сливочного)

Способ приготовления

  • Очистить тушки рыбы от чешуи, срезать хвосты и плавники, не потрошеные – разрезать и выпотрошить, обязательно вычистить темную пленку на стенках брюшка. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.Очистить тушки рыбы от чешуи, срезать хвосты и плавники, не потрошеные – разрезать и выпотрошить, обязательно вычистить темную пленку на стенках брюшка. Промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Отделить от хребтов филе – его получится как раз 450-500 г. Не снимая кожи, нарезать на кусочки 2-2,5 см толщины.Отделить от хребтов филе – его получится как раз 450-500 г. Не снимая кожи, нарезать на кусочки 2-2,5 см толщины.
  • Полить рыбу соком, выжатым из лимона, добавить приправы (вместо кориандра и майорана можно взять  Прованские ,  Итальянские травы , или приправу к рыбе из пакетика). Перемешать. Полить рыбу соком, выжатым из лимона, добавить приправы (вместо кориандра и майорана можно взять Прованские, Итальянские травы, или приправу к рыбе из пакетика). Перемешать.
  • Полукольца лука  пассеровать  в разогретом на среднем огне масле 5-6 минут. Между делом соцветия брокколи и нарубленные её стебли бланшировать 2-3 минуты в кипятке, опрокинуть в дуршлаг (отвар сохранить). Полукольца лука пассеровать в разогретом на среднем огне масле 5-6 минут. Между делом соцветия брокколи и нарубленные её стебли бланшировать 2-3 минуты в кипятке, опрокинуть в дуршлаг (отвар сохранить).
  • Грибы нарезать, добавить в сковороду с луком, потушить 3-5 минут.Грибы нарезать, добавить в сковороду с луком, потушить 3-5 минут.
  • Положить капусту. Взять половину стакана отвара, в котором варилась капуста, добавить сметану, перемешать, больше половины влить в сковороду, приправить перцем и солью, перемешать.Положить капусту. Взять половину стакана отвара, в котором варилась капуста, добавить сметану, перемешать, больше половины влить в сковороду, приправить перцем и солью, перемешать.
  • Отодвинуть овощи к стенкам сковороды, в середину выложить кусочки рыбного филе, полить оставшимся отваром со сметаной. Накрыть сковороду крышкой, тушить после закипания на слабом огне 9-10 минут. Готовое рагу посыпать укропом и оставить на 10 минут настояться.Отодвинуть овощи к стенкам сковороды, в середину выложить кусочки рыбного филе, полить оставшимся отваром со сметаной. Накрыть сковороду крышкой, тушить после закипания на слабом огне 9-10 минут. Готовое рагу посыпать укропом и оставить на 10 минут настояться.
Теги: рыба тушеная, минтай, треска, пикша, лемонема
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий