Треска, тушенная в томатном соусе

Треска, тушенная в томатном соусе

Треска, тушенная в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Замечательная получается рыбка, очень ароматная, мягкая, сочная. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

  • филе трески – 600-650 г
  • соус пассата – 0,5 л (или 500-550 г помидоров)
  • чернослив – 90-100 г
  • лук – 1 большая головка
  • уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • розмарин – 1-2 стебля (сушеный – 0,5 ч. ложки)
  • соль, перец
  • оливковое масло (др. растительное) – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рыбное филе промыть, бумажным полотенцем внять влагу. Отделить толстую спинную часть от тонкой, то и другое поделить на кусочки шириной по 2-2,5 см. Приправить перцем, солью, перемешать кусочки филе.Рыбное филе промыть, бумажным полотенцем внять влагу. Отделить толстую спинную часть от тонкой, то и другое поделить на кусочки шириной по 2-2,5 см. Приправить перцем, солью, перемешать кусочки филе.
  • Лук порубить достаточно мелким кубиком,  пассеровать  на разогретом масле, на среднем огне, 6-7 минут. Влить уксус. Лук порубить достаточно мелким кубиком, пассеровать на разогретом масле, на среднем огне, 6-7 минут. Влить уксус.
  • Если нет домашней пассаты – помидоры избавить от шкурок и натереть или превратить в пюре в блендере. Или использовать консервированные помидоры. Влить томатную массу в сковороду, потушить 4-5 минут, приправив перцем и солью.Если нет домашней пассаты – помидоры избавить от шкурок и натереть или превратить в пюре в блендере. Или использовать консервированные помидоры. Влить томатную массу в сковороду, потушить 4-5 минут, приправив перцем и солью.
  • Треску заложить в сковороду, перемешать. Добавить промытые черносливины, веточку розмарина. Прибавить огня, закипело – накрыть крышкой, снизить огонь до малого, тушить 20 минут. Выключить конфорку, накрыть крышку полотенцем на 10 минут. Теперь треска окончательно готова.Треску заложить в сковороду, перемешать. Добавить промытые черносливины, веточку розмарина. Прибавить огня, закипело – накрыть крышкой, снизить огонь до малого, тушить 20 минут. Выключить конфорку, накрыть крышку полотенцем на 10 минут. Теперь треска окончательно готова.
Отличного вкуса при таком способе готовки получается и другая белая рыба.
Теги: рыба тушеная, минтай, треска, пикша, лемонема
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий