Тушеная пикша по испанскому рецепту

Тушеная пикша по испанскому рецепту

Тушеная  пикша по испанскому рецепту
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Это замечательное блюдо можно приготовить из филе любой белой рыбы, и это будет очень вкусная рыба в изумительном соусе.

Ингредиенты

  • пикша, тушка – 1-1,1 кг (треска, минтай, хек, тилапия, судак)
  • картофель – 650-700 г
  • лук - 2 головки
  • чеснок – 4-6 зубчиков
  • чоризо – 60-70 г (заменить - копченой острой колбасой, беконом)
  • сладкий перец – 1 шт.
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • паприка молотая сладкая – 1 ст. ложка без горки
  • белое сухое вино – 70-80 мл
  • вода – 110-120 мл
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло – 2-2,5 ст. ложки (другое)

     

Способ приготовления

  • Простой порядок действий: счистить чешую, отделить голову, хвост, плавники. Промыть, обсушить.Простой порядок действий: счистить чешую, отделить голову, хвост, плавники. Промыть, обсушить.
  • Аккуратно отделить филе, которого остается 550-650 г, нарезать средними кусочками. Приправить майораном, слегка растирая его в пальцах, перцем, солью. Сложить, отставить.Аккуратно отделить филе, которого остается 550-650 г, нарезать средними кусочками. Приправить майораном, слегка растирая его в пальцах, перцем, солью. Сложить, отставить.
  • Луковицы нашинковать половинками колец, порубить чеснок. В большой тяжелой сковороде разогреть масло, на среднем огне  пассеровать  6-7 минут, помешивать. Добавить паприку, обжаривать еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.Луковицы нашинковать половинками колец, порубить чеснок. В большой тяжелой сковороде разогреть масло, на среднем огне пассеровать 6-7 минут, помешивать. Добавить паприку, обжаривать еще 2-3 минуты при постоянном помешивании.
  • Заложить тонкие мелкие колбасные брусочки и колечки очищенного внутри сладкого перца, жарить еще 3-4 минуты.Заложить тонкие мелкие колбасные брусочки и колечки очищенного внутри сладкого перца, жарить еще 3-4 минуты.
  • Картофельные клубни поделить на небольшие дольки, добавить в сковороду. Влить вино и воду, приправить, довести до кипения. Накрыть, тушить на малом огне 10-12 минут, 2-3 раза перемешать.Картофельные клубни поделить на небольшие дольки, добавить в сковороду. Влить вино и воду, приправить, довести до кипения. Накрыть, тушить на малом огне 10-12 минут, 2-3 раза перемешать.
  • Разложить кусочки филе, кожа – снизу. Ложкой полить каждый кусочек соусом из сковороды, снова накрыть и тушить от 10 до 15-17 минут (для более толстого филе).Разложить кусочки филе, кожа – снизу. Ложкой полить каждый кусочек соусом из сковороды, снова накрыть и тушить от 10 до 15-17 минут (для более толстого филе).
  •  Выключив конфорку, дать постоять, не снимая крышку, 7-10 минут и подавать. Выключив конфорку, дать постоять, не снимая крышку, 7-10 минут и подавать.
Теги: рыба тушеная, пикша, треска, минтай, хек, тилапия, судак, белая рыба
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий