Тушеная тилапия в томатном соусе

Тушеная тилапия в томатном соусе

Тушеная тилапия в томатном соусе
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
По этому рецепту можно приготовить другие сорта белой рыбы, и всегда это будет аппетитно и вкусно.

Ингредиенты

  • тилапия – 650-700 г
  • мука – 3-4 ст. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 3 ст. ложки
Для томатного соуса
  • лук – 2 головки среднего размера
  • морковь – 2 шт., некрупные
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки
  • кориандр – 2-3 щепотки
  • Итальянские травы – 0, 5 ч. ложки (или приправа к рыбе)
  • соль, перец
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Когда растаяла ледяная глазурь на филе тилапии (или другой рыбы) – промыть и с помощью бумажных полотенец удалить максимум воды из филе. Нарезать на некрупные, среднего размера куски.Когда растаяла ледяная глазурь на филе тилапии (или другой рыбы) – промыть и с помощью бумажных полотенец удалить максимум воды из филе. Нарезать на некрупные, среднего размера куски.
  • Смешать муку с солью и перцем, засыпать в пищевой пакетик. Заложить в пакет филе, потрясти, чтобы панировка ровно легла на рыбу. Выложить в дуршлаг, снова потрясти, чтобы удалить излишки муки.Смешать муку с солью и перцем, засыпать в пищевой пакетик. Заложить в пакет филе, потрясти, чтобы панировка ровно легла на рыбу. Выложить в дуршлаг, снова потрясти, чтобы удалить излишки муки.
  • За 4-5 минут в просторной сковороде, на сильном огне,  перекалить  растительное масло. Не меняя огня, быстро, за 3-4 минуты, обжарить обе стороны филе до корочек. За 4-5 минут в просторной сковороде, на сильном огне, перекалить растительное масло. Не меняя огня, быстро, за 3-4 минуты, обжарить обе стороны филе до корочек.
  • Переложиь в посуду для тушения. Переложиь в посуду для тушения.
  • Огонь под сковородой снизить до среднего, растопить сливочное масло, выложить лук, нашинкованный полукольцами. Добавить морковь, натертую на крупной или средней терке. 6-8 минут  пассеровать , не забывая помешивать. Огонь под сковородой снизить до среднего, растопить сливочное масло, выложить лук, нашинкованный полукольцами. Добавить морковь, натертую на крупной или средней терке. 6-8 минут пассеровать, не забывая помешивать.
  • Положить 2-3 ст. ложки томатной пасты, посыпать сахаром. Добавить кориандр, перец и соль, травы - вместо Итальянских можно использовать  Прованские . Влить 200-240 мл воды, перемешать, тушить 2-3 минуты.  Положить 2-3 ст. ложки томатной пасты, посыпать сахаром. Добавить кориандр, перец и соль, травы - вместо Итальянских можно использовать Прованские. Влить 200-240 мл воды, перемешать, тушить 2-3 минуты.

  • Залить обжаренную тилапию соусом, осторожно перемешать лопаткой. После закипания закрыть, снизить огонь до небольшого, потушить 5-6 минут. Выключить, оставить на конфорке на 5-6 минут.Залить обжаренную тилапию соусом, осторожно перемешать лопаткой. После закипания закрыть, снизить огонь до небольшого, потушить 5-6 минут. Выключить, оставить на конфорке на 5-6 минут.
Теги: рыба тушная, белая рыба, тилапия, треска, минтай, пикша
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий