Тушеная треска по-испански

Тушеная треска по-испански

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4
Это рецепт кухни басков, даже в Испании выделяющейся яркими вкусными блюдами. Для рецепта требуется соленая треска, но мы сможем приготовить блюдо, даже если у нас обычная треска.

Ингредиенты

  • треска – 500 г
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • чеснок – 3-4 крупных дольки
Для томатного соуса
  • помидоры – 4 крепких, спелых
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • паприка – 2 ч. ложки
  • винный уксус – 1 ст. ложка
  • херес – 100 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный, свежемолотый

Способ приготовления

  1. Соленую треску вымочить в воде в течение суток. Если ее нет – купите свежую или замороженную, нарежьте порционными кусками, поделите каждый на две части (по хребту), сильно натрите крупной солью и оставьте на сутки в холодильнике. Останется только промыть ее и обсушить.
  2. Очистить лук, чеснок, нашинковать лук, чеснок нарезать вдоль. Промыть, обсушить помидоры и сладкий перец, нарезать кубиками – мелкими.
  3. Положить чеснок (нарезанные 4 дольки) в разогретое на среднем огне масло, жарить, пока не начнет становиться коричневым, вынуть его. А на сковороде по 2 минуты – до легкого подрумянивания – обжарить каждую сторону трески. Она должна остыть на тарелке.
  4. Для соуса поджарить лук до изменения цвета на желтоватый, положить чеснок (2 дольки), через пару минут – сладкий перец. Посыпать порошком паприки, перемешать, положить помидоры.
  5. Тушить, помешивая, 5 минут. Налить херес и уксус, положить лавровый листик, тушить еще 10 минут, иногда помешивая.
  6. Треску разделить на мелкие кусочки, вынимая кости и убирая кожу. Выложить треску в соус, тушить 5 минут.
  7. Посыпать перцем, взбить яйца и при помешивании залить их в треску в соусе, снять с конфорки через 30 секунд.
  8. Подавать на подходящем блюде, посыпать обжаренным чесноком, украсить зеленью, ломтиками лимона.
Теги: треска, рыба тушеная
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий