Тушеный минтай в сливках

Тушеный минтай в сливках

Тушеный минтай в сливках
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Кусочки минтая не обжариваются, а только тушатся. Но вы удивитесь, насколько вкусными и сочными они становятся, приготовленные по этому простому рецепту.

Ингредиенты

  • тушки минтая – 1-1,2 кг (потрошеные, без головы)
  • сливки 10-20% - 280-300 мл
  • лук – 2 головки средние или меньше
  • морковь – 1 крупная или пара мельче
  • черешки сельдерея – 1,5-2 шт.
  • приправа для рыбы – 1-1,5 ч. ложки
  • сок лимона – 1-1,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Небольшие плавники минтая удобно срезать ножницами, как и хвостики. А пленку в брюшке, которую следует обязательно удалить, можно снять сложенными салфетками. Удалить и остатки чешуи на боках тушек.Небольшие плавники минтая удобно срезать ножницами, как и хвостики. А пленку в брюшке, которую следует обязательно удалить, можно снять сложенными салфетками. Удалить и остатки чешуи на боках тушек.
  • Хорошо промыть, тщательно промокнуть остатки воды. Нарезать на куски.Хорошо промыть, тщательно промокнуть остатки воды. Нарезать на куски.
  • Поместить в миску, посыпать приправами, сбрызнуть соком лимона, перемешать.Поместить в миску, посыпать приправами, сбрызнуть соком лимона, перемешать.
  • Морковь, сельдерей, лук порубить не слишком мелко.Морковь, сельдерей, лук порубить не слишком мелко.
  • Разогреть масло, засыпать овощи, на среднем огне 7-8 минут пассеровать, иногда помешивая. И поставить разогревать, а лучше – вскипятить сливки, добавив в них немного соли.Разогреть масло, засыпать овощи, на среднем огне 7-8 минут пассеровать, иногда помешивая. И поставить разогревать, а лучше – вскипятить сливки, добавив в них немного соли.
  • Куски минтая разложить на овощах, вылить на рыбу горячие сливки.Куски минтая разложить на овощах, вылить на рыбу горячие сливки.
  • Накрыть сковороду, закипело – снизить огонь до слабого, пусть рыба потушится 15 минут. А после выключения оставить, не открывая, еще на 8-10 минут. Если тушки у вас большие, как и толщина кусочков – прибавить еще 5 минут на тушение.Накрыть сковороду, закипело – снизить огонь до слабого, пусть рыба потушится 15 минут. А после выключения оставить, не открывая, еще на 8-10 минут. Если тушки у вас большие, как и толщина кусочков – прибавить еще 5 минут на тушение.
Теги: рыба тушеная, минтай, треска, пикша, хек, тилапия, судак)
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий