Тушеный минтай в соусе на сковороде

Тушеный минтай в соусе на сковороде

Тушеный минтай в соусе на сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Попробовав это блюдо, вы даже не подумаете, что это недорогой минтай: такие сочные и вкусные, мягкие куски рыбы и такой ароматный вкусный соус!
 

Ингредиенты

  • минтай, тушка – 700-800 г
  • лук – 3—4 головки (250-280 г)
  • мука – 3-5 ст. ложек
  • чеснок – пара зубчиков
  • соль, перец
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
Для соуса

Способ приготовления

  • Тушку после размораживания выпотрошить, лишить головы и плавников с хвостом, хорошо промыть. Выложить на бумажные полотенца, обсушить. Нарезать порционными кусками и приправить перцем и солью.Тушку после размораживания выпотрошить, лишить головы и плавников с хвостом, хорошо промыть. Выложить на бумажные полотенца, обсушить. Нарезать порционными кусками и приправить перцем и солью.
  • Луковицы нарезать половинками колец. Красная луковица в рецепте желательна, но не обязательна.Луковицы нарезать половинками колец. Красная луковица в рецепте желательна, но не обязательна.
  • Заодно соединить в миске сметану с майонезом, пряными травами, паприкой и солью, хорошо перемешать и влить немного, примерно полстакана, воды – иначе он получается слишком густым.Заодно соединить в миске сметану с майонезом, пряными травами, паприкой и солью, хорошо перемешать и влить немного, примерно полстакана, воды – иначе он получается слишком густым.
  • Большую тяжелую сковороду с маслом поставить на сильный огонь – для  перекаливания масла . Панировать рыбу в пакете с насыпанной мукой: потрясти, переворачивая – и выложить в дуршлаг, чтобы высыпалась лишняя мука. Большую тяжелую сковороду с маслом поставить на сильный огонь – для перекаливания масла. Панировать рыбу в пакете с насыпанной мукой: потрясти, переворачивая – и выложить в дуршлаг, чтобы высыпалась лишняя мука.
  • В сковороду выложить минтай, быстро, по 1-2 минуте обжарить обе стороны.В сковороду выложить минтай, быстро, по 1-2 минуте обжарить обе стороны.
  • Только до появления корочек. Переложить на тарелку.Только до появления корочек. Переложить на тарелку.
  • Весь лук пересыпать в сковороду, снизить огонь до среднего и  пассеровать  лук 9-10 минут, до прозрачности и мягкости. Весь лук пересыпать в сковороду, снизить огонь до среднего и пассеровать лук 9-10 минут, до прозрачности и мягкости.
  • Обжаренные куски минтая разложить на слой лука.Обжаренные куски минтая разложить на слой лука.
  • Залить соусом, дать закипеть. Накрыть и установить слабый огонь, на котором рыба томится при почти незаметном кипении 30-40 минут. Перед выключением разбросать мелко рубленый чеснок. Оставить на 6-7 минут – и подавать.Залить соусом, дать закипеть. Накрыть и установить слабый огонь, на котором рыба томится при почти незаметном кипении 30-40 минут. Перед выключением разбросать мелко рубленый чеснок. Оставить на 6-7 минут – и подавать.
СоветМинтай будет еще более сочным и вкусным, если после разделки на 30-60 минут залить его молоком.
Теги: рыба тушеная, минтай
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий