Суши «Эби»

Суши «Эби»
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1 час
Порций: 10 суши
Популярные суши «Эби» - суши с креветками – несложно сделать дома.

Ингредиенты

  • креветки тигровые – 10 шт.
  • рис круглый – 200 г
  • морковь – 120-150 г
  • репчатый лук – 50-60 г
  • рисовый уксус – 0,5 л
  • уксус Мирин – 40 мл
  • сахар – 2 ст. ложки
  • лимон - четвертинка
  • водоросли Комбу – 10 г
  • полоски нори

Способ приготовления

  1. Заранее разморозить креветки: в нижней части холодильника, далее – при комнатной температуре.
  2. Промыть рис 5-7 раз, до прозрачной воды. Залить водой (примерно 250 мл) и варить после закипания 4-5 минут на среднем огне, далее под крышкой на слабом огне 10 минут, следующие 10-2 минут подержать на выключенной конфорке под полотенцем.
  3. В кастрюлю налить уксус Мирин, рисовый уксус, выжать лимонный сок, положить водоросли, сахар. Не давая закипеть, томить на небольшом огне около 20 минут. Вылить соус в горячий рис, перемешать.
  4. Креветки проткнуть вдоль деревянными или металлическими шпажками – чтобы они не потеряли форму при варке. В кастрюлю с водой положить очищенные луковицу и морковь. Варить креветки в кипящей воде 3 минуты, очистить, не трогая хвостики.
  5. Слепить небольшие, в размер креветок, удлиненные колобки из остывшего риса. Положить на них креветки, закрепить полосками нори.
  6. Дополнительно можно, до закрепления креветок, нанести на колобки пасту васаби.
Теги: суши эби, суши и роллы
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий