Гарнир из риса с кукурузой к мясу

Гарнир из риса с кукурузой к мясу

Гарнир из риса с кукурузой к мясу
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Надо сказать, что такой рис хорош и сам по себе. А вместе с мясом – запеченным или жареным – просто превосходен.

Ингредиенты

  • рис для варки – около стакана (210-220 г)
  • морковь – 2 небольших
  • кукуруза – 100-120 г (замороженная, консервированная)
  • растительное и сливочное масло – по 1,5 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец – щепотка
  • зелень укропа, петрушки
  • вода – 350-360 мл

Способ приготовления

  • Влить в тяжелую сковороду растительное масло, хорошо  разогреть на среднем огне, положить сливочное. Выложить в масло тоненько натертую морковку, помешивая,  пассеровать  5-7 минут, за которые она станет почти мягкой и посветлеет. Влить в тяжелую сковороду растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне, положить сливочное. Выложить в масло тоненько натертую морковку, помешивая, пассеровать 5-7 минут, за которые она станет почти мягкой и посветлеет.
  • Хорошо промытый рис добавить к морковке. Еще 5-7 минут помешивать – до прозрачности риса.Хорошо промытый рис добавить к морковке. Еще 5-7 минут помешивать – до прозрачности риса.
  • Приправить перцем и солью, влить 1,5 стакана воды. Закипело – плотно накрыть, поставить маленький огонь. При практически незаметном кипении тушить 12-13 минут.Приправить перцем и солью, влить 1,5 стакана воды. Закипело – плотно накрыть, поставить маленький огонь. При практически незаметном кипении тушить 12-13 минут.
  • Добавить кукурузу – и чуточку горячей воды, если та, что в сковороде, уже полностью выкипела.. Потушить еще 7-8 минут. Когда рис практически готов, только в серединке зернышка еще чуть твердоват – конфорку выключить, оставить на ней сковороду на 5-7 минут, укрыв сложенным полотенцем.Добавить кукурузу – и чуточку горячей воды, если та, что в сковороде, уже полностью выкипела.. Потушить еще 7-8 минут. Когда рис практически готов, только в серединке зернышка еще чуть твердоват – конфорку выключить, оставить на ней сковороду на 5-7 минут, укрыв сложенным полотенцем.
Теги: блюда из разных круп, рис
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий