Гречка с куриной грудкой по-купечески

Гречка с куриной грудкой по-купечески

Гречка с куриной грудкой по-купечески
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 3-4
Вкусное сытное блюдо для семейного ужина или обеда. Рассыпчатая гречка, сочные, мягкие кусочки курицы – замечательно!

Ингредиенты

  • куриная грудка без костей – 350-400 г
  • гречка – 1 стакан (200-220 г)
  • морковь – 1 шт. среднего размера
  • лук – 1 головка среднего размера
  • чеснок – 1-2 зубчика (необязательно)
  • куриный бульон – 450-470 мл (можно взять кубик)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)

Способ приготовления

  • Промытые части куриной грудки ( филе ) положить на бумажные полотенца и подсушить. Нарезать кусочками-кубиками не крупнее 2-2,5 см, приправить перцем. Промытые части куриной грудки (филе) положить на бумажные полотенца и подсушить. Нарезать кусочками-кубиками не крупнее 2-2,5 см, приправить перцем.
  • На средний огонь поставить сковороду без масла, всыпать гречу. Перекаливать минут 10, часто перемешивая. Крупа будет потихоньку раскрываться.На средний огонь поставить сковороду без масла, всыпать гречу. Перекаливать минут 10, часто перемешивая. Крупа будет потихоньку раскрываться.
  • Тяжелую сковороду поставить на сильный огонь, влить масло и дать ему  перекалиться  (4-5 минут). Обжарить кусочки филе при постоянном помешивании. В раскаленном масле они побелеют и начнут браться корочками за 1-1,5 минуты. Переложить в миску. Тяжелую сковороду поставить на сильный огонь, влить масло и дать ему перекалиться (4-5 минут). Обжарить кусочки филе при постоянном помешивании. В раскаленном масле они побелеют и начнут браться корочками за 1-1,5 минуты. Переложить в миску.
  • Под этой сковородой поменять огонь на средний, засыпать нарезанные мелко лук с морковкой (морковь можно натереть).  Пассеровать  6-7 минут. Под этой сковородой поменять огонь на средний, засыпать нарезанные мелко лук с морковкой (морковь можно натереть). Пассеровать 6-7 минут.
  • Добавить к овощам гречку и куриное мясо, залить горячий бульон. Посолить на вкус, поперчить. Накрыть, дать закипеть и тушить на слабом огне примерно полчаса, до готовности крупы. Если жидкости маловато – добавить.Добавить к овощам гречку и куриное мясо, залить горячий бульон. Посолить на вкус, поперчить. Накрыть, дать закипеть и тушить на слабом огне примерно полчаса, до готовности крупы. Если жидкости маловато – добавить.
Для блюда можно использовать мясо с бедрышек и ножек курицы, приготовится оно так же быстро.
Теги: блюда из разных круп, гречка, курица
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий