Гречка с тушенкой – вкусно очень!

Гречка с тушенкой – вкусно очень!

Гречка с тушенкой – вкусно очень!
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Гречка, банка тушенки, немного времени на готовку – и пора за стол, чтобы с удовольствием съесть свою порцию ароматного вкусного  блюда.

Ингредиенты

  • гречка – 300-330 г (полтора стакана)
  • тушенка говяжья – 1 банка (свиная)
  • лук – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла

Способ приготовления

  • Гречку прогреть на сухой сковородке примерно четверть часа на конфорке со средним огнем, не забывая перемешивать и встряхивать крупу, чтобы не подгорала. Вы можете этого не делать, но после прокаливания и греча вкусней, и сварится она, что называется, крупинка от крупинки.Гречку прогреть на сухой сковородке примерно четверть часа на конфорке со средним огнем, не забывая перемешивать и встряхивать крупу, чтобы не подгорала. Вы можете этого не делать, но после прокаливания и греча вкусней, и сварится она, что называется, крупинка от крупинки.
  • Пока крупа прокаливается, мелко порубленную луковицу и тертую морковку заложить в разогретую на среднем огне смесь растительного масла и сливочного,  пассеровать  9-10 минут.Пока крупа прокаливается, мелко порубленную луковицу и тертую морковку заложить в разогретую на среднем огне смесь растительного масла и сливочного, пассеровать 9-10 минут.
  • Выложить в сковороду тушенку из банки, слить из нее желе, слегка размять, перемешать. Посыпать перцем, для аромата можно добавить щепотку  Итальянских ,  Прованских трав . Потушить 3-4 минуты. Выложить в сковороду тушенку из банки, слить из нее желе, слегка размять, перемешать. Посыпать перцем, для аромата можно добавить щепотку Итальянских, Прованских трав. Потушить 3-4 минуты.
  • Пришла пора добавить гречку и залить 2 стакана кипятка. Посолить. Перемешать, дать закипеть, накрыть, снизить огонь до слабого, на котором тихо-тихо кипящая гречка будет практически готова через 16-17 минут. Гречку не рекомендуется часто перемешивать.Пришла пора добавить гречку и залить 2 стакана кипятка. Посолить. Перемешать, дать закипеть, накрыть, снизить огонь до слабого, на котором тихо-тихо кипящая гречка будет практически готова через 16-17 минут. Гречку не рекомендуется часто перемешивать.
  • Может быть, понадобится долить немножко кипятка. Попробовать на вкус, если крупа почти готова – выключить, хорошо укрыть полотенцем, и гречка дойдет до полной готовности спустя 6-10 минут.Может быть, понадобится долить немножко кипятка. Попробовать на вкус, если крупа почти готова – выключить, хорошо укрыть полотенцем, и гречка дойдет до полной готовности спустя 6-10 минут.
Теги: блюда из разных круп, греча
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий