Мясо с гречкой в сковороде

Мясо с гречкой в сковороде

Мясо с гречкой в сковороде
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Гречка, тушенная вместе со свининой (или другим  мясом), пропитанная соусом – такая вкуснятина! А с мясом – еще и очень сытно. Так что готовьте мясо и гарнир в одной сковороде.

Ингредиенты

  • свинина – 300-400 г (окорок, шея, грудинка, лопатка)
  • греча – 300-330 г (около полутора стаканов)
  • лук – 1 большая головка
  • морковь – 1 шт.
  • готовая приправа к фаршу или мясу – 2 ч. ложки
  • соль, перец
  • растительное масло – 40-50 мл
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Сразу поставить перекаливать гречу – тогда крупа не превратится в кашу-размазню, да и вкуснее будет. Высыпать на сковороду, поставить на огонь между средним и слабым, держать не менее 12-15 минут, не забывая часто перемешивать и потряхивать сковороду. Крупинки постепенно начнут открываться.Сразу поставить перекаливать гречу – тогда крупа не превратится в кашу-размазню, да и вкуснее будет. Высыпать на сковороду, поставить на огонь между средним и слабым, держать не менее 12-15 минут, не забывая часто перемешивать и потряхивать сковороду. Крупинки постепенно начнут открываться.
  • Свинину нарезать кубиком 2,5-3 см. Положить во вторую сковороду, сначала  перекалив  ней масло. На том же сильном огне обжаривать 2,5-3 минуты при помешивании. Кусочки стали светлыми – засыпать порубленные лук и морковь, жарить 3-4 минуты. Свинину нарезать кубиком 2,5-3 см. Положить во вторую сковороду, сначала перекалив ней масло. На том же сильном огне обжаривать 2,5-3 минуты при помешивании. Кусочки стали светлыми – засыпать порубленные лук и морковь, жарить 3-4 минуты.
  • Сменить огонь конфорки на средний, влить 200-230 мл кипятка, приправить солью, готовой приправой (или др. специями), перцем. Накрыть, дать  потушиться  после закипания 9-10 минут, сделав огонь еще меньше. Сменить огонь конфорки на средний, влить 200-230 мл кипятка, приправить солью, готовой приправой (или др. специями), перцем. Накрыть, дать потушиться после закипания 9-10 минут, сделав огонь еще меньше.
  • Гречу засыпать в сковороду с мясом и овощами. Положить сливочное масло, добавить еще горячей воды – примерно полтора стакана. И дальше тушить, на минимальном огне, под крышкой, до 20-22 минут. Добавить чуть воды, если она быстро выкипела.Гречу засыпать в сковороду с мясом и овощами. Положить сливочное масло, добавить еще горячей воды – примерно полтора стакана. И дальше тушить, на минимальном огне, под крышкой, до 20-22 минут. Добавить чуть воды, если она быстро выкипела.
  • Когда готовы и крупа, и мясо – выключить огонь, оставить блюдо на конфорке, под полотенцем, на 10 минут.Когда готовы и крупа, и мясо – выключить огонь, оставить блюдо на конфорке, под полотенцем, на 10 минут.
Примечание. Не спешите всыпать гречу, пока мясо не станет достаточно мягким.
Теги: блюда из разных круп, греча
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий