Паэлья с копченой колбасой и креветками

Паэлья с копченой колбасой и креветками

Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-5
Ароматный рис, кружки пикантной колбасы, королевские креветки... да что говорить? Лучше приготовить и устроить праздник аппетита.

Ингредиенты

  • королевские креветки – 450 г
  • копченая пикантная колбаса – 230-260 г
  • рис – стакан с третью (300 г)
  • сладкий перец – 2 шт.
  • зеленый горошек, свежий или мороженый – полстакана
  • паприка – 1 ч. ложка
  • рубленая петрушка – 2 ст. ложки
  • чеснок – 2 дольки
  • лук – 1 маленькая луковица
  • соль по вкусу
  • кайенский перец – 2 щепотки
  • оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки
Для бульона
  • оболочки креветок
  • куриный бульон – 550-600 мл
  • шафран – 0,5-1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  1. Очистить креветок от панцирей (замороженные – разморозить заранее на нижней полке холодильника).
  2. Разогреть в небольшой кастрюле масло, обжарить немного креветочные панцири, посыпав их шафраном, вылить горячий куриный бульон. Закипевший бульон держать на малом огне – без крышки – 20 минут, посолить и процедить. Для заливки паэльи нужно 0,5 л шафранового бульона.
  3. Духовку включить в режиме верх-низ на 220°.
  4. Сковорода для блюда необходима большая, диаметром не менее 30 см.
  5. Нарезанную колбасу быстро обжарить на этой сковороде с разогретым маслом (огонь – средний), посыпать ложкой паприки, добавить нашинкованный лук, помешивать 2-3 минуты, а после добавления измельченного чеснока – еще пару минут.
  6. Засыпать рис, все так же продолжая помешивать еще 3-5 минут, положить зеленый горошек.
  7. Уложить сверху креветки, узкие полоски сладкого перца, посолить, поперчить, залить бульоном. На 20 минут поместить в духовку.
  8. Вынув сковороду, поставить на конфорку со средне-сильным огнем, довести рис до требуемой мягкости. Корочка, которая может появиться внизу паэльи – это классика, вкусная, между прочим.
  9. Перед подачей побрызгать паэлью оливковым маслом и посыпать зеленью.
Теги: блюда из разных круп, рис, паэлья
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий